本文主題:血管過敏性炎症容易與哪些症狀混淆?

血管過敏性炎症容易與哪些症狀混淆?




血管過敏性炎症需要做如下鑑別。
變應性皮膚血管炎(allergic cutaneous vasculitis)是一種主要累及真皮淺層小血管及毛細血管的過敏性、炎症性皮膚病,皮損多形性,病程慢性,常反覆發作。
結節性紅斑(erythema nodosum)是發生於皮下脂肪的炎症性疾病。本病急性起病,基本皮損為紅色結節和斑塊,多累及小腿伸側及大腿、前臂,經3~6周消退。病因未明。一般認為系細菌、病毒、真菌感染、結核或藥物等所致的血管遲發性過敏反應,亦可見於某些免疫異常性疾病(如結節病、潰瘍性結腸炎及白塞病等),瘤型麻風反應的結節性紅斑是一種免疫複合物性血管炎,因此結節性紅斑可被視為一種綜合徵,或是一種對各種誘因的特異性反應。

血管過敏性炎症發病可急可緩全身較常見的症狀包括髮熱乏力疲倦等,區域性表現以皮膚症狀為主,少數患者有皮膚外受累的表現,如關節、腎、肺、消化系統等。

感謝熱心網友『怪我心窄』投遞/修正《血管過敏性炎症容易與哪些症狀混淆?》到本站