本文主題:急性血小板減少症狀

急性血小板減少症狀



現在越來越多的人開始關注自己的身體健康情況,有些條件好的人會每年去醫院做一次體檢。那麼,如果檢查出患有急性血小板減少怎麼辦呢,急性血小板症狀又有哪些症狀呢?
1、胃腸道及泌尿道出血並不少見,顱內出血少見,脾臟常不腫大。如患者頭痛,嘔吐,要警惕顱內出血的可能。病程多為自限性,80%以上可自行緩解,平均病程4~6周。
2、常見於兒童,佔免疫性血小板減少病歷的90%,男女發病率相近。起病前1~3周84%病人有呼吸道或其他病毒感染史,因此秋冬季發病最多,急性型佔成人ITP不到10%。
3、一般說來,急性血小板減少症起病急促,可突然發生廣泛而嚴重的皮膚粘膜紫癜症狀,甚至大片瘀斑和血腫,皮膚瘀點多為全身性,以下肢為多,分佈均勻,出血多見於鼻,齒齦,口腔可有血泡。
4、少數可遷延或數年以上轉為慢性。
以上內容詳細介紹了進行血小板減少的症狀體現在哪些方面,並且兒童發病率最高。所以,作家長的要隨時觀察小孩的身體異常情況,在秋冬季節要格外注意。一旦發現有以上幾種情況,一定要及時送去醫院治療。

感謝熱心網友『はのね』投遞/修正《急性血小板減少症狀》到本站