本文主題:小三陽是慢性肝炎嗎

小三陽是慢性肝炎嗎

核心提示:小三陽雖然是屬於比較常見的疾病,但是大多數朋友們對於小三陽還不是特別瞭解,很多的朋友們認為小三陽是指慢性肝炎,那麼到底是這麼一回事嗎,下面有請專家為我們詳細介紹一下,希望對於朋友們會有一定的幫助。

我們人體感染乙肝病毒之後通常都是要到醫院裡面去做兩對半的檢查。小三陽就是屬於兩個半檢查的一種檢查結果,小三陽有兩種含義分別是慢性肝炎患者或者乙肝病毒攜帶者,所以小三陽並不一定就是指慢性肝炎。小三陽也有可能會是乙肝病毒攜帶者,要確診為慢性肝炎還需要進一步的做一個肝功能的檢測,如果人體肝功能異常,那麼一般都能夠判定為是慢性肝炎患者。


小三陽是慢性肝炎嗎

小三陽患者如果出現了肝功能異常,那麼通常都需要選擇性的用藥物治療,藥物治療效果是不錯的,通常都會選擇選擇給患者用干擾素,干擾素主要是能有效抑制病毒複製,很多人群經過治療之後臨床症狀明顯改善,干擾素以前一直用的比較多,現在用的比較少,干擾素有一定的適應症
乙肝小三陽的患者也可以選擇性的用一些中藥治療,中藥主要是能夠排出人體毒素,有效的緩解患者不適症狀,可以選擇這個給患者用肝泰舒膠囊,肝泰舒膠囊具有清熱利溼的效果的,主要的成分是獐牙菜,唐古特烏頭 山苦蕒 小檗皮 節裂角茴香 木香 黃芪,大多數人服用之後臨床症狀就會明顯改善。
綜上所述,小三陽並不一定就是指慢性肝炎患者,還需要進一步做肝功能的檢測,如果人體肝功能出現異常那麼一般都能夠判斷為是慢性肝炎患者,對於慢性肝炎患者必須要採取藥物的方式進行治療,很多人經過治療之後都會明顯地控制住病情。小三陽患者可以選擇性地多補充蛋類,奶類或者是瘦肉,這些食物對於治療都是很有幫助的。患者可以適當的攝入高脂肪的食物,主要是補充人體的熱量。患者應該做到營養均衡膳食搭配,不能夠暴飲暴食.

感謝熱心網友『傲凝』投遞/修正《小三陽是慢性肝炎嗎》到本站