本文主題:睪丸疼痛多見於睪丸炎

睪丸疼痛多見於睪丸炎



睪丸是男性最脆弱的一個部位,也是男性最重要的一個部位。它分泌這男性激素,是男性維持第二性徵所必須的。但有時候有些人總感覺睪丸疼痛,這是為什麼呢?下面小編為大家做個講解。
1、睪丸炎除血行感染外,更常見的是細菌經尿道逆行至附睪和睪丸,造成附睪炎、睪丸炎。睪丸炎在急性期表現為陰囊皮膚紅腫痛,行走時有明顯墜脹感。附睪炎在急性期症狀為陰囊腫脹、疼痛,可牽扯下腹部及大腿根部。睪丸炎、附睪炎若在急性期治療不當,都有可能轉為慢性睪丸炎、附睪炎,最後可致不育。
引起睪丸炎的原因非常多,如流行性腮腺炎患者,可併發睪丸炎,出現睪丸疼痛、腫大;淋病;淋病是目前發病率最高的性傳播疾病,嚴重時可引起睪丸炎,出現睪丸疼痛、腫大;慢性前列腺炎也可引起睪丸疼痛,表現為單側疼痛,多為鈍痛或牽拉痛,呈持續性,前列腺液顯微鏡檢查可見大量白細胞,患者多為青壯年,老年人少見。
2、睪丸損傷時有外傷史和區域性的腫脹及淤血。劇烈運動或房事、暴力有時可引起提睪肌的強烈收縮,從而使繫帶過長的睪丸發生扭轉並引起睪丸的劇痛。由於睪丸扭轉後阻斷了睪丸的血液供應,所以睪丸除劇痛外並有陰囊腫大、皮膚水腫。
看來,當我們出現睪丸疼痛時可馬虎不得,必須上醫院做個正規的檢查。日常生活中導致睪丸疼痛除了睪丸炎外,淋病,前列腺炎,外傷都會導致睪丸疼痛,我們要注意預防。

感謝熱心網友『入怹』投遞/修正《睪丸疼痛多見於睪丸炎》到本站