本文主題:微血管溶血性貧血是由什麼原因引起的?

微血管溶血性貧血是由什麼原因引起的?



溶血性尿毒症綜合徵(HUS)的病因未明,可能有關的因素有:感染、遺傳因素、某些化學物質、某些藥物及其他一些因素。農村較城市多見。以晚春及初夏季為高峰,多為散發病例。本病多見於兒童,是嬰兒期急性腎衰的主要病因之一。其臨床特點是微血管性溶血性貧血,急性腎功能不全和血小板減少。如能做到及時診斷、予與正確的治療,可使部分患者渡過危重期,避免死亡。成人預後較差,多遺留慢性腎衰,需長期透析治療以維持生命或進行腎移植術。
該病多見於嬰幼兒。病因未明,部分兒童發病前有發熱或病毒性疾病,因此可能與感染或免疫複合物介導有關。臨床表現與TPP類似,有發熱,血小板減少,微血管性溶血性貧血、高血壓和急性腎功能衰竭,神經系統症狀不常見。但微血管病性溶血性和毛細血管損害主要侷限在腎臟,可看作TPP的局灶型。無有效治療,急性腎功能衰竭可給予透析治療,部分病例可自發性緩解。血性尿毒症綜合徵的臨床表現。

感謝熱心網友『香蕊』投遞/修正《微血管溶血性貧血是由什麼原因引起的?》到本站