本文主題:糖尿病皮膚病變的損害有哪些?

糖尿病皮膚病變的損害有哪些?



因為糖尿病皮膚病變無論是由什麼原因引起的,本質還是一種皮膚疾病,所以還是對皮膚有傷害的,而且傷害可能還比其他疾病引發的嚴重,所以我們一定要重視,下面我們就主要給大家介紹一下糖尿病皮膚病變的皮膚損害。
原發性糖尿病皮膚損害
原發性皮膚損害包括:①糖代謝紊亂所致的透明細胞汗管瘤。②脂肪代謝紊亂所致的糖尿病性黃色瘤、其他黃色瘤。③結締組織代謝障礙所致的糖尿病性浮腫性硬化病、澱粉樣變性苔癬、粘液水腫性苔癬。④血管病變所致的糖尿病性壞疽,糖尿病性類脂性漸進性壞死,泛發性丘疹性環狀肉芽腫,脛骨前部色素斑,糖尿病性水泡,糖尿病性顏面潮紅。⑤末梢神經障礙所致的糖尿病性無汗症。⑥皮膚感染。皮膚真菌感染的陰道炎、口角炎、甲癬;皮膚化膿感染的癤、癰、毛囊炎、汗腺炎、帶狀皰疹。⑦反應性皮膚病。溼疹、皮膚炎症、皮膚瘙癢症。
繼發性糖尿病皮膚損害
繼發性糖尿病皮膚損害包括:①胰腺病變的青銅色糖尿病、胰高血糖素瘤。②肝臟病變引起的遲發性皮膚吡喀紫質。③腦垂體病變引起的肢端肥大症、柯興氏綜合徵。④腎上腺皮質病變引起的柯興氏綜合症。⑤藥物引起的類固醇性糖尿病。
特發性糖尿病
指糖尿病和特徵性皮膚表現,是原因不明系統性疾患的一部分,如良性黑棘皮症、沃奈綜合症、類脂質蛋白沉積病、硬皮病、出血性多發性特發性肉瘤(卡浦西肉瘤) 、肥胖多毛額骨肥厚綜合徵等。
治療時引起的皮膚損害
如注射胰島素引起的皮下脂肪萎縮、磺脲類降血糖藥引起的蕁麻疹或泛發性輕度紅斑等。
通過上面的介紹我們可以看得出來,原來糖尿病皮膚病變的皮膚損害還是很多的,而且有的在治療時還會引發對皮膚的損害,所以我們大家一定要注意病中和病後的皮膚保護,要不然就會對皮膚帶來更多的傷害。

感謝熱心網友『愈演愈烈』投遞/修正《糖尿病皮膚病變的損害有哪些?》到本站