本文主題:三叉神經痛吃哪些對身體好?

三叉神經痛吃哪些對身體好?



三叉神經痛這種疾病可以通過飲食治療從而達到一定的效果,但是對於三叉神經痛的患者來說還會出現不同的臨床症狀需要我們考慮,三叉神經痛患者的疼痛性質不同,我們給予患者的治療方式也是存在根本上的差別的,為此總結如下:
1、以流食為主,每日五至六餐,應配置高蛋白高糖液體食品,如牛奶衝藕粉,牛奶衝蛋花,等厚流質,使患者有包足感。
2、補充鈣及維生素B族元素,對面神經疾病都有幫助。鈣不僅能對骨骼和智力有益,還能促進肌肉及神經功能正常,由於面神經疾病患者主要是面神經傳導障礙而導致肌肉萎縮,所以補鈣很重要,排骨、深綠色蔬菜、蛋黃、海帶、芝麻、水果、胡蘿蔔、西瓜、奶製品等都富含鈣質。維生素B族元素對面神經疾病也有幫助,如B1、B2、B12等。維生素B族富含於下列食品中:香菜、番茄、冬瓜、黃瓜、木瓜、蘋果、菠蘿、梨、桃、西瓜、杏、柿子、葡萄。維生素B,能夠幫助神經傳導物質的合成,所以應該適當進補。
3、飲食要營養豐富,平時應多吃些含維生素豐富及有清火解毒作用的食品。多食新鮮水果,蔬菜及豆制類,少食肥肉多食瘦肉,食品以清淡為宜。
三叉神經痛的患者如果及時的接受了疾病的檢查和護理,以及疾病的治療,那麼就需要我們多角度做好考慮,三叉神經痛的患者如果及時的接受疾病的護理,那麼患者的痛苦就會相應的減輕,當然瞭如果不能及時的接受診斷和治療,嚴重性就會增加。

感謝熱心網友『過往.』投遞/修正《三叉神經痛吃哪些對身體好?》到本站