本文主題:治療溼疹中藥效果怎麼樣?

治療溼疹中藥效果怎麼樣?



很多時候大家都不知道自己為什麼會患有溼疹,而且當溼疹發生的時候大家都特別的難受,也不知道自己的溼疹病情怎麼去治療,很多患者都不知道自己的溼疹病情怎麼治療,於是想要用中藥治療自己的疾病,下面我們就看下治療溼疹中藥效果怎麼樣?
治療溼疹中藥效果怎麼樣?
中醫作為我國傳統文化國粹,歷史悠久,在治療疾病時可達到標本兼治的效果。中藥在治療溼疹取得很好的療效。中藥治療從人體整個迴圈系統調理臟腑,從根本上解決病因,不僅在治療過程中減少了毒副作用的傷害,也達到根除的療效。
中醫認為本病主要與溼邪有關,溼可蘊熱,發為溼熱之證,久之溼則傷脾,熱則傷陰血,而致虛實夾雜之證。溼疹,中醫稱為溼毒瘡或溼氣瘡,症狀是四肢沉重、水腫、脾胃不和、大便淡薄等。本病中藥治療效果較好,溼疹表現以紅斑、水泡、滲出、糜爛、瘙癢、丘疹為特點。由於溼邪存在,故反覆發作。急性溼疹多見溼熱之證,慢性溼疹多為虛實夾雜之證。治療應內服藥和外用藥同用。
提示:溼疹患者應在專家的指導下用藥,辨證施治。溼疹特別是慢性者,溼疹不是 不治之症 ,由於此病發病原因極為複雜,給治療帶來困難。患者應該與醫生,建立治癒信心,儘可能避免各種可疑致病因素,如熱水洗燙、過多使用肥皂、用力搔抓及外用藥不當等。生活上留意避免精神緊張、過度勞累,食品中勿食辣椒、魚、蝦、蟹或濃茶、咖啡、酒類,衣被不宜用絲、毛及化纖等製品,平時保持大便通暢,睡眠充足,冬季留意皮膚清潔及潤澤。這些都可減少溼疹的復發,達到治癒的目的。
治療溼疹中藥效果怎麼樣的講解就為大家講到這了,希望溼疹患者認真對待自身疾病,避免溼疹傷害到患者的身體健康,另外中藥治療溼疹效果比較慢,所以建議溼疹患者一定要耐心治療自己的疾病,最後祝廣大溼疹患者早日康復,避免溼疹危害到自己的身體。

感謝熱心網友『別再為他流淚』投遞/修正《治療溼疹中藥效果怎麼樣?》到本站