本文主題:病毒可以引發急性上呼吸道感染

病毒可以引發急性上呼吸道感染



??針對於上呼吸道感染這種疾病來講,經過專家這麼多年來臨床實踐經驗的總結髮現,這種疾病的發病原因大多是由於病毒侵襲而患有,上呼吸道感染這種呼吸道疾病在臨床上具體的表現都有什麼呢?如果您看完以下專家的講解您應該對這種疾病就很瞭解了。
??病毒性咽炎、喉炎和支氣管炎 根據病毒對上、下呼吸道感染的解剖部位不同引起的炎症反應,臨床可表現為咽炎、喉炎和支氣管炎。急性病毒性咽炎多由鼻病毒、腺病毒、流感病毒、副流感病毒以及腸病毒、呼吸道合胞病毒等引起。臨床特徵為咽部發癢和灼熱感,疼痛不持久,也不突出。當有嚥下疼痛時,常提示有鏈球菌感染。咳嗽少見。流感病毒和腺病毒感染時可有發熱和乏力。體檢咽部明顯充血和水腫。頜下淋巴結腫大且觸痛。腺病毒咽炎可伴有眼結合膜炎。
??急性病毒性喉炎多由鼻病毒、流感病毒甲型、副流感病毒及腺病毒等引起。臨床特徵為聲嘶、講話困難、咳嗽時疼痛,常有發熱、咽炎或咳嗽,體檢可見喉部水腫、充血,區域性淋巴結輕度腫大和觸痛,可聞及喘息聲。急性病毒性支氣管炎多由呼吸道合胞病毒、流感病毒、冠狀病毒、副流感病毒、鼻病毒、腺病毒等引起。臨床表現為咳嗽、無痰或痰呈粘液性,伴有發熱和乏力。其他症狀常有聲嘶、非胸膜性胸骨下疼痛。可聞及乾性或溼性囉音。
??X線胸片顯示血管陰影增多、增強,但無肺浸潤陰影。流感病毒或冠狀病毒急性支氣管炎常發生於慢性支氣管炎的急性發作。
??專家針對於上呼吸道感染這種疾病在臨床上發病的原因和臨床表現已經闡述的很明確了,相信我們大家都有過上呼吸道感染這種疾病,也可以說是深有體會,那麼我們也應該瞭解上呼吸道感染這種疾病在日常生活中的飲食上做好什麼護理。

感謝熱心網友『凝卉』投遞/修正《病毒可以引發急性上呼吸道感染》到本站