本文主題:室間隔缺損和心房間隔缺損的差異

室間隔缺損和心房間隔缺損的差異



室間隔缺損這種疾病我們在使用藥物處理的時候,首先應該根據藥物的要理性之做好疾病的症狀闡述,但是不同性質的藥物治療效果不同,患者會出現的症狀也是不一樣的,總的來我們需要從室間隔缺損這種疾病的多角度做好了解。
1. 原發孔缺損:與室間隔大缺損不容易鑑別,尤其伴有肺動脈高壓者,原發孔缺損的雜音較 柔和,常是右心室肥大,在伴有二尖瓣分裂的可出現左心室肥大,心電圖常有P-R間期延長,心向量圖額面QRS環逆鐘向執行,最大向量左偏,環的主體部移向上向左,有鑑別價值,但最可靠的是心導管檢查,應用超聲心動圖檢查也是鑑別診斷意義,對左心室-右心房缺損的鑑別診斷應予注意。
2. 繼發孔缺損:收縮期吹風樣雜音較柔軟,部位在胸骨左緣第2肋間,多半無震顫,心電圖示不完全右束支傳導阻滯或右心室肥大,而無左心室肥大,額面QRS環多為順鐘向執行,主體部向右向下。
以上對於室間隔缺損這種疾病和一些相似的疾病知識給出了闡述,但是室間隔缺損這種疾病我們在處理的同時,也需要做好室間隔缺損的飲食或者是其他的知識護理,避免疾病併發症和嚴重性的增加,也需要了解這種疾病和其他疾病之間的差異。

感謝熱心網友『童丿謠』投遞/修正《室間隔缺損和心房間隔缺損的差異》到本站