本文主題:腫瘤性突眼症的可能原因是什麼?

腫瘤性突眼症的可能原因是什麼?



突眼症的種類是很多的,相信很多人都是知道的,因為引發的原因比較複雜,今天我們就主要給大家介紹一下引發腫瘤性突眼症的原因是什麼,這樣大家對腫瘤性突眼症就可以有一個詳細的瞭解,在面對時也知道該怎麼應對了。
1、血管瘤
是眶內最常見的良性腫瘤以海綿狀血管瘤為多。多發生於成年人,無痛性慢性進行性眼球突出是其特徵腫瘤多位於肌圓錐內,眼球多向正前方突出。本病應與間歇性眼球突出鑑別後者分原發與繼發兩種。
2、淚腺腫瘤
是較為常見的眼眶腫瘤分為淚腺混合瘤及淚腺癌。淚腺混合瘤有良、惡性之分良性佔80%。35-50歲多發。單側發病進展緩慢。早期多無症狀,起自瞼部者腫物位於眼瞼皮下無眼球突出。
3、皮樣囊腫
眼眶是皮樣囊腫的好發部位之一是皮膚在胚胎髮育過程中向內陷人而成。皮樣囊腫應與腦膨出相鑑別後者是顱內容通過缺損的顱骨處突人眼眶,較少見。
4、腦膜瘤
起源於眶內者佔1/3或由顱內腦膜瘤擴充套件而來。女性多見,常侵犯一側多為良性,偶有惡性變。
5、神經鞘瘤
神經鞘內雪旺細胞增生多見於成年人,良性居多,大多起自肌圓錐內或眶上部使眼球向正前方突出或眼球向下移位。起自運動神經者,早期出現運動障礙起自感覺神經者,有自發性疼痛及觸痛。
6、視神經膠質瘤
好發於兒童75%發生在10歲以前的女性,無痛性單側眼球向正前方突出。病程緩慢在眼球突出前先有視力障礙。
7、眼眶癌
除原發於淚腺者外多由副鼻竇、眼瞼癌侵犯至眼眶,或由全身癌腫轉移而來臨床表現及影像檢查有助於診斷。轉移癌的原發腫瘤以乳癌、肺癌為多見老年人,單側眼球突出伴複視,有癌腫史應仔細檢查全身情況以除外轉移癌。
通過上面的介紹我們知道,腫瘤性突眼症是一種比較嚴重的突眼症,正如它的名字一樣,是由一些腫瘤引起的,但是對於眼部的腫瘤我們又要非常的小心,因為一不注意就有可能會危害到視力,所以大家一定要對這種突眼症重視起來。

感謝熱心網友『涵夏』投遞/修正《腫瘤性突眼症的可能原因是什麼?》到本站