本文主題:室間隔缺損的疾病知識

室間隔缺損的疾病知識



室間隔缺損的疾病治療知識也是很多的,但是室間隔缺損的患者如果發病的話,那麼疾病的痛苦也會增加,室間隔缺損的患者最好在日常生活中及時的認識疾病,及時的做好治療,對於不同性質的室間隔缺損來說我們需要採用不同的方式去治療。
據統計,約20%的小口徑缺損可在幼兒期自行閉合,流行病學調查表明,嬰幼兒的的室間隔缺損患病率約為0.3%,而據成年人屍檢資料,室間隔缺損的發現率僅為0.03%,可充分證明自行閉合這一事實,室間隔缺損不經手術治療,其平均壽命為25~30歲,出現艾森曼格綜合徵後,生命期限明顯縮短。
缺損口徑較小,分流量較少者,一般無明顯症狀,缺損較大,分流量較多者,可有發育障礙,活動後心悸,氣急,反覆出現肺部感染,嚴重時可出現呼吸窘迫和左心衰竭等症狀,當產生輕度至中度肺動脈高壓,左至右分流量相應減少時,肺部感染等情況見減輕,但心悸,氣急和活動受限等症狀仍存在,或更形明顯,重度肺動脈高壓,產生雙向或反向(右至左)分流時,出現紫紺,即所謂艾森曼格綜合徵,體力活動和肺部感染時紫紺加重,最終發生右心衰竭。
室間隔缺損這種疾病的處理和治療也需要我們及時的做好護理,當然了對於室間隔缺損來說,疾病用藥知識有很多,有一些藥物需要我們及時的做好了解之後,才能使用,當然了室間隔缺損的患者也需要進食一些清淡的飲食,從而達到治療效果。

感謝熱心網友『倉皇;』投遞/修正《室間隔缺損的疾病知識》到本站