本文主題:室間隔缺損的手術處理

室間隔缺損的手術處理



??室間隔缺損的患者如果可以的話,我們可以採用手術去處理,但是室間隔缺損的患者還需要從疾病處理的併發症卻考慮,再者我們還需要及時的考慮到患者處理之後還會出現的症狀有什麼,為此我們總結室間隔缺損以下的相關知識。
??原則上,室間隔缺損確診之後,除有禁忌證(見下述)之外,應擇期手術,縫合或修補缺損,以避免發生細菌性心內膜炎、影響發育和正常生活、甚至喪失手術時機。 小口徑缺損有自行閉合可能,嬰幼兒期暫緩手術;中、小口徑缺損病理生理影響不著,以在學齡前手術為宜;大口徑缺損,心肺功能受損較重,特別是經積極內科治療仍頻發呼吸窘迫綜合徵者,如延以時日,自然死亡率較高,且因其肺血管繼發性病變發展早而快,常失去手術機會,或手術過晚致使手術死亡率太高,以及手術後康復較差等,因此主張在2歲內手術。
??高位缺損伴有主動脈瓣脫垂者,為防止瓣葉因長期脫垂髮生結構鬆弛、瓣緣延長等繼發性改變,和主動脈瓣關閉不全進一步加重,宜及早手術。並存房間隔缺損、動脈導管未閉等畸形者可同期手術糾治。合併主動脈縮窄者,可先行解除縮窄手術,然後視血流動力學情況,再擇期修補室間隔缺損。合併左室流出道狹窄,特別是狹窄段位於缺損遠側者,必須同期糾正 治,否則會因缺損修補後,減壓“活門”不復存在,使左室壓力劇增,導致左心衰竭危及生命。
??室間隔缺損的患者會因為疾病症狀的增加,從而增加治療的難度,室間隔缺損的患者在手術之後患者還需要及時的改變生活態度,及時的從患者的疾病症狀入手做好護理,比如說我們應該告知患者到底應該怎麼做好手術之後的護理。

感謝熱心網友『懷蘭』投遞/修正《室間隔缺損的手術處理》到本站