本文主題:室間隔缺損的體徵

室間隔缺損的體徵



室間隔缺損的時候,我們患者還會出現呼吸系統和迴圈系統的一些症狀,但是往往在很多的時候室間隔缺損患者的發病很突然,在沒有準備的情況下患者就有可能會發病,為此針對於室間隔缺損的體徵我們做出了以下的知識總結。
診斷室間隔缺損,一般依據病史,心臟雜音,心電圖,胸心X線攝片,超聲心動圖和彩色多普勒顯像,即可做出判斷,心導管檢查和心血管造影僅在必要時作為輔加診查措施。
心室間隔缺損的病理生理影響,主要是由於左右心室相溝通,引起血液分流,以及由此產生的一系列繼發性變化,分流量的多寡和分流方向取決於缺損口徑的大小和左右心室之間的壓力階差,而後者又取決於右心室的順應性和肺迴圈阻力情況。
體檢時,缺損口徑較大者,一般發育較差,較瘦小,晚期病例,可見脣,指紫紺,嚴重時可有仟狀指(趾),以及肝臟腫大,下肢浮腫等右心衰竭表現,分流量較大的病人,可見心前區搏動增強,該處胸壁前隆,叩診時心濁音界擴大。
室間隔缺損的時候,患者還會出現的症狀也是很多的,往往在很多的時候都會因為室間隔缺損這種疾病的發展,我們應該及時的去了解,比如說室間隔缺損的患者還會出現很多系統的變化,應該及時的處理才是最好的。

感謝熱心網友『南波』投遞/修正《室間隔缺損的體徵》到本站