本文主題:如何緩解更年期綜合症失眠呢?

如何緩解更年期綜合症失眠呢?



更年期女性常見的症狀就是心煩、易怒、失眠等,嚴重影響到她們的生活質量,所以在這一時期我們一定要十分關注女性的身體健康,幫助她們健康走過更年期,那麼下面我們就來了解一些如何緩解更年期綜合症失眠呢?
1、調暢情志,保持良好的心態,避免精神刺激;
2、養成良好的生活習慣,定時休息,睡前不飲濃茶或咖啡;
3、注意鍛鍊身體,參加體育活動;
4、睡前採取適當的按摩方法,可幫助入睡,如摩擦湧泉穴,常用穩邁舒按摩,運動按摩前最好用溫水洗一下腳,運動按摩後飲一杯水,以便達到最佳效果。坐在高度適中的椅子上,全身放鬆,雙腳自然下垂,踩在按摩輪上前後移動雙腳即可,注意交替選擇運動按摩方式。可單腳運動按摩;或一隻腳做運動按摩,另一隻腳做靜止穴位刺激按摩;或雙腿腳同向運動;或雙腿腳反向運動。用力不要過猛,要逐漸加快速度和加大力度。
希望上面介紹的方法能夠幫助女性朋友緩解更年期綜合症失眠的症狀,那麼我們以後就要多注意自己的飲食健康,避免一些辛辣、生冷的刺激性食物,還要時刻保持積極的心態面對生活,多鍛鍊自己的身體,多出去與人交流。

感謝熱心網友『任人漸疏』投遞/修正《如何緩解更年期綜合症失眠呢?》到本站