本文主題:看看溼疹的症狀有些什麼呢?

看看溼疹的症狀有些什麼呢?



溼疹是一種十分常見的皮膚疾病,它主要是由於人們生活環境或是飲食不適產生的,會使患者身體的各個部位產生大面積的紅疹,瘙癢難忍,所以就一定要積極進行治療,下面我們就來看看溼疹的症狀有些什麼呢?
面部溼疹的主症為:皮膚先出現紅色丘疹,粟粒樣皮疹或瘡疹,繼而伴有滲出液,乾燥後形成灰色或黃色痂皮,痂皮脫落後露出紅色的潮溼表面,劇烈刺癢,搔後易發生感染。
面部溼疹可急性發作,病程可達數月至數年。面部溼疹臨床症狀變化多端,根據發病過程中的皮損表現不同,分為急性、亞急性和慢性三種類型。
1、慢性面部溼疹是由急性、亞急性反覆發作不愈演變而來,或是開始時即呈現慢性炎症,常以侷限於某一相同部位,經久不愈為特點,慢性面部溼疹症狀表現為,皮膚逐漸增厚,皮紋加深、浸潤,色素沉著等。主要自覺症狀是劇烈癢癢。
2、急性面部溼疹常對分佈,皮疹有多種形式,急性面部溼疹症狀表現為紅斑、丘疹、水皰、糜爛、滲液和結痂等。自覺劇癢,抓破後可引起感染。病程約2--3周,但容易轉為慢性,且反覆發作。
3、繼之在紅斑上出現散在,或密集的丘疹或小水皰,搔抓或摩擦之後,搔破而形成糜爛、滲液麵,是亞急性面部溼疹的症狀表現。日久或治療後急性炎症減輕、皮損乾燥、結痂、鱗屑,而進入亞急性面部溼疹期。
溼疹對患者的身心都有很大的影響,出現的紅疹瘙癢難忍,所以我們一定要重視自己平時的生活習慣,遠離不健康的生活,注意飲食,還要多加鍛鍊身體,才能遠離疾病的傷害,避免溼疹影響我們的心理健康。

感謝熱心網友『夢歸所夢』投遞/修正《看看溼疹的症狀有些什麼呢?》到本站