本文主題:腎功能不全有何症狀

腎功能不全有何症狀



??腎功能不全是臨床中常見的腎病種類之一,許多人對此病應該都不陌生。該病是常見的一種嚴重威脅患者健康的疾病,對於這一點,廣大患者是深有體會這其中的苦痛。因此,如果有人不幸的患上了腎功能不全的話,一定要立馬去治療,切不可錯過最佳的時期。那麼,腎功能不全有何症狀?
??腎功能不全有何症狀
??腎功能不全是由多種原因引起的,腎小球嚴重破壞,使身體在排洩代謝廢物和調節水電解質、酸鹼平衡等方面出現紊亂的臨床綜合症後群。分為急性腎功能不全和慢性腎功能不全。預後嚴重,是威脅生命的主要病症之一。
??1、腎功能不全的胃腸道症狀:是腎功能不全最早也最常見的臨床症狀。表現為食慾差、噁心、嘔吐、腹瀉或口中有尿臭味等。
??2、腎功能不全的血液系統症狀:主要有以下症狀:
??(1).貧血症狀:面色蒼白、心慌乏力、頭昏眼花。
??(2).出血症狀:牙齦、鼻出血、皮膚紫斑。
??(3).白細胞異常:機體免疫力低下,易發生感染,如頻繁感冒。
??3、腎功能不全的症狀之腎功能不全的心血管系統症狀:主要症狀為:
??(1).高血壓症狀。
??(2).心功能不全症狀:浮腫、心率增快、呼吸困難、氣喘。
??(3).尿毒症心包炎症狀:起病時劇烈左胸痛,隨呼吸加重,如血壓下降,脈壓差降低,末梢迴圈不良,考慮心包填塞。
??(4).動脈粥樣硬化:冠心病。
??4、腎功能不全的神經系統症狀:疲乏、失眠、記憶力降低、注意力不集中,甚至精神異常,幻覺、昏迷、抽搐、肢體麻木、感覺減退等。
??以上的這些都是腎功能不全的症狀提示,該病的症狀非常多。為了安全起見大家平時應該多瞭解腎功能不全的症狀,也為了自己的健康,請大家一定要重視這些症狀。特別是如果自己有以上的症狀時,要趕緊去看醫生,不能自己在家隨意猜測,耽誤治療。

感謝熱心網友『綠光少年』投遞/修正《腎功能不全有何症狀》到本站