本文主題:嗜心性病毒感染應該如何預防?

嗜心性病毒感染應該如何預防?



1、開展青春期有關生理、心理方面的教育,使其能正確認識自己,認識自己外部的變化和心理的變化。進入青春期的男孩不能僅僅停留在對自己身體的某些外部特徵和外部行為表現的認識上,還要鼓勵他們經常反躬自問和獨立反省,完善自我,把精力用到學習、成才上去。
2、開展多種形式的業餘文藝、體育活動,讓青春期男孩體內的內在能量尋找一個正常的釋放渠道。另外,培養各種愛好和興趣,使其情操得到陶冶,從而健康成長。
3、進行深入細緻的心理訪談,使其正確對待挫折。人生在世會有這樣或那樣的挫折,要正視挫折,總結經驗,找到受挫折的原因並加以分析,而不是一遇挫折就採取攻擊行為。通過各種手段培養他們的承受能力,並能對挫折採取積極的富有建設性的措施。
(1)培養必要的涵養。大事化小,小事化了;將心比己互相等重;適度容忍寬以待人,避免產生攻擊行為。
(2)昇華作用。即使受挫,也要儘量轉移到較高的需要與目的上去,把攻擊的能量轉移到學習、工作上來。
(3)補償作用。受挫後,儘量用另一種可能成功的目標來補償代替,以獲得集體、他人對自己的承認,充分表現自己的能力,獲得心理上的快慰感。
(4)積極的表同作用。“榜樣的力量是無窮的”,儘量讓他們學習好的行為榜樣,從積極的方面引導他們。
4、運用行為治療的系統脫敏技術,幫助患者克服行為的衝動性。首先,施治者需找出一系列讓求治者感到衝動的事件,通常這是靠求件,讓求治者給出他對這些情境事件感到的主觀干擾程度,即SUD。

感謝熱心網友『聽雪』投遞/修正《嗜心性病毒感染應該如何預防?》到本站