本文主題:雙足紅腫熱痛是什麼?

雙足紅腫熱痛是什麼?



由紅斑性肢痛症疾病引起的,在一定誘因下,陣發性出現雙足紅、腫、熱、痛等的臨床表現,是紅斑性肢痛症的一種臨床特點。
紅斑性肢痛症(erythromelalgia)系以肢體遠端陣發性血管擴張,皮溫升高、膚色潮紅和劇烈燒灼樣疼痛為主徵的一種植物神經系統疾病。紅斑性肢痛症(Erythromelalgia)是一種原因不明的末梢血管舒縮功能障礙性疾病臨床特徵為肢端皮膚紅、腫、痛、熱,多發生於雙足,發病年齡最小者8歲,最大者52歲。以青壯年多見,是一種少見疾病。 流行病學: 1878年Mitchell首先報道以指端皮膚紅、腫、熱、痛為特徵的一種疾病,並命名為紅斑性肢痛症。1964年Babb等將此病分為原發性和繼發性兩類。近30年來,我國南京、西藏、貴州和兩廣等地區,曾在健康人群中大批流行性發病。1995年王嘉桔教授將主要發生在我國南方的一類具有流行性特點的紅斑性肢痛症定義為特發性紅斑肢痛症。

感謝熱心網友『偷心』投遞/修正《雙足紅腫熱痛是什麼?》到本站