本文主題:雙下肢可凹陷性水腫是由什麼原因引起的?

雙下肢可凹陷性水腫是由什麼原因引起的?



(1)心源性水腫:風溼病、高血壓病、梅毒等各種病因及瓣膜、心肌等各種病變引起的充血性心力衰竭、縮窄性心包炎等。
(2)腎源性水腫:急性腎小球腎炎、慢性腎小球腎炎、腎病綜合徵、盂腎炎腎衰竭期、腎動脈硬化症, 腎小管病變等。(3)肝源性水腫:肝硬化、肝壞死、肝癌、急性肝炎等。
(4)營養不良性水腫: ①原發性食物攝人不足,見於戰爭或其他原因(如嚴重災荒)所致的飢餓;②繼發性營養不良性水腫見於多種病理情況,如繼發性攝食不足(經性厭食、嚴重疾病時的食慾缺乏、胃腸疾患、妊娠嘔吐、精神神經疾患、口腔疾患等);消化吸收障礙(消化液不足、腸道蠕動亢進、吸收面積減少等);排洩或丟失過多(大面積燒傷和滲出、急性或慢性失血、蛋白尿等)以及蛋白質合成功能受損、嚴重瀰漫性肝疾患等。
(5)結締組織病所致的水腫:常見於紅斑狼瘡、硬皮病及皮肌炎等。
(6)變態反應性水腫:如血清病等。
(7)特發性水腫:該型水腫為一種原因未明或原因尚未確定的(原因可能一種以上)綜合徵。多見於婦女,往往與月經的週期性有關。
(8)其它:貧血性水腫、妊娠中毒性水腫。

感謝熱心網友『貓九』投遞/修正《雙下肢可凹陷性水腫是由什麼原因引起的?》到本站