本文主題:胸罩綜合症導致的上肢麻木

胸罩綜合症導致的上肢麻木



戴胸罩一直以來就是很多女性朋友的苦惱,常常感覺被其所束縛,真希望哪天可以不要戴胸罩就好了。有些女性們由於長期佩戴、或者方法不對等,導致背部痠痛、頭暈噁心、上肢麻木等。
專家揭祕:
胸罩綜合徵的原因
引起“胸罩綜合徵”是由於長期使用窄帶式的胸罩或胸罩尺寸偏小穿戴過緊引起的。這樣的胸罩使皮膚好像戴上了一道細鐵絲,當人體連續活動時,上肢肩部肌肉不斷運動,而胸罩則在肌膚的很小範圍內頻繁地摩擦,時間長了,就可使這些肌肉過度疲勞,血液迴圈障礙而發生老化。
此外,有人為了漂亮還會買過緊的文胸,這樣也很容易對胸口造成壓迫,對心肺功能造成影響,產生胸悶、氣促呼吸不暢等。過緊可致乳腺增生。據介紹,除了“胸罩綜合徵”外,不合適的胸罩還可導致乳腺疾病。
為了防止這種“胸罩綜合徵”,就要根據自己的胸圍尺寸,選擇吊帶較寬、大小適中的胸罩,經常更換胸罩吊帶的佩帶位置,穿戴時防止過緊,睡覺時解下,要經常活動上肢,使血液迴圈經常保持正常。
總之,合適的胸罩可以保護乳房,避免乳房過度下垂,在顯示女性的美態中起烘托作用,但使用不當也會影響自身健康,胸罩綜合症必須引起女士們的注意。
健康貼士:
選購佩戴需合體舒適
現在市場上的胸罩種類繁多,琳琅滿目,設計多以時尚為著眼點。然而,專家提醒,胸罩的主要作用是支撐和保護乳房,因此,在選購和佩戴時一定要以合體、舒適(即緊裹乳房.但不感到壓迫,也不覺得鬆弛)為原則。
首先應根據自己的身材,選擇大小適合的胸罩;吊帶要有一定寬度,穿戴時不宜過緊;胸罩的材料應選擇細軟的布料,不宜加硬襯,以免擦傷乳頭。“此外,睡覺時應解去胸罩,使胸部得到放鬆。”
對年輕女性來說,佩戴較細揹帶式的胸罩,會顯得窈窕健康,但應經常更換吊帶佩戴的位置;而懷孕後的少婦,則宜戴寬揹帶鬆緊自如的胸罩,這樣有利於孕婦乳腺發育和做好產後泌乳的準備。
分娩後一個月內的初產婦,宜戴背心式胸罩,以便於在“月子裡”哺乳;孩於滿月後,則應改為寬揹帶式的胸罩,這樣既能支託乳房,又方便繼續給孩子餵奶。
胸罩是女性朋友們生活中不可或缺的,所以一定要好好的學習上面關於胸罩的佩戴。其次在購買上面一定要買合適的,這樣戴起來才會覺得舒服、並且增加女性獨有的美觀與自信。

感謝熱心網友『海青』投遞/修正《胸罩綜合症導致的上肢麻木》到本站