本文主題:乳糖不耐受該怎樣檢查?

乳糖不耐受該怎樣檢查?



對於乳糖不耐受,有可能有很多人都沒有聽說過,所以就更不知道怎麼檢查和治療了,下面我們就給大家介紹一下乳糖不耐受的檢查方法,這樣大家就可以正確的檢查,進而接受正確的治療了,這樣也有利於病情的恢復。
尿半乳糖檢測 -- 飲奶之後尿液中的尿半乳糖全部來自所飲牛奶,所以檢測尿半乳糖可以檢測人體對乳糖的分解水平,從而判斷對乳糖是否耐受.
腸道真菌病檢測 --腸道真菌病多繼發於其他疾病,可由假絲酵母菌等引起,也可由鵝口瘡或皮膚黏膜假絲酵母菌所引起。
胃腸道CT檢查 --胃腸道的CT檢查是通過CT對胃腸道進行檢查的一種方法。
十二指腸鋇餐造影 --造影法可顯示十二指腸的形態,對觀察十二指腸的器質性病變,尤其對梗阻性黃疸及壺腹部周圍病變的診斷有價值。
小腸造影 --通過X線檢查對小腸進行造影檢查。
胃腸道疾病的超聲檢查 --胃腸道為空腔臟器,常有氣體影響,超聲從體表探測不易得到滿意的聲像圖,胃腸道疾病的診斷常依靠胃鏡和x線鋇餐檢查。由於胃腸聲學造影術及超聲內鏡兩項技術的發展和應用,拓寬了胃腸疾病的診斷範圍。超聲檢查可清晰顯示胃腸壁的層次結構,發現胃腸壁腫瘤的部位、大小和形態,估計病變侵犯胃腸壁的程度,特別是瞭解周圍器官的轉移情況,彌補胃鏡和x線檢查的不足,為臨床治療方案的選擇提供了可靠的依據。
十二指腸引流一般性狀檢查 --十二指腸引流液由胰腺外分泌液、膽汁、十二指腸分泌液及胃液組成。可用引流術留取標本,分為D、A、B、C四管。D管為十二指腸液;A管為膽總管液;B管為膽囊液(膽汁);C管為肝膽管液(膽汁)。通過檢查可瞭解膽汁分泌情況,膽管狀態和胰腺功能,對肝膽疾病(如炎症、結石、寄生蟲、腫瘤)、膽管梗阻的診斷很有幫助,還有利於瞭解胰腺外分泌功能。
十二指腸引流顯微鏡檢查 --將十二指腸引流液的標本採集後,立即吸取沉渣作塗片,進行顯微鏡檢查,觀察細胞、細菌、結晶和寄生蟲卵等。
十二指腸引流胰蛋白酶 --胰腺實際上是二種具有不同功能的腺體所組成的器官。其中一種是胰的外分泌腺,能分泌胰腺由胰腺導管注入十二指腸。測定體液內胰腺分泌的酶類,對胰腺疾病有一定的輔助診斷價值。
通過上面的介紹,大家知道了乳糖不耐受該怎樣檢查了吧?在日常生活中,大家要多留心自己的身體,當身體出現不適症狀時,一定要及時到醫院去檢查,以免耽誤治療的最佳時間。還有就是要多加強鍛鍊,這也是很重要的。

感謝熱心網友『夢靨』投遞/修正《乳糖不耐受該怎樣檢查?》到本站