本文主題:常見的乳腺腫塊有哪些?

常見的乳腺腫塊有哪些?


       很多人都以為,乳頭腫塊就是乳頭腫塊了,還有什麼可分的。根據醫學上的介紹,乳腺腫塊拿來細分是可以分為很多種類的,不同的腫塊治療的方法也不太一樣,那麼常見的乳腺腫塊有哪些呢?想了解的女人可以看看下文小編的介紹,相信您會知道它的分類的。

一:脂肪腫塊。這類情形只是乳房的脂肪正在發生改變,因而變成圓形的腫塊。這類腫塊的觸感會比較硬。而表皮也可能會變紅。通常這類這類腫塊都會不治而愈。

二:腺瘤。腺瘤並非癌症,只是乳房的腺組織肥正常增長而已。很多時候,20歲左右的非洲女性比較容易會出現這類情況。用手指感受,可以感到腫塊比較圓,硬,甚至可以左右移動。

三:導管內乳頭狀瘤。這類腫瘤是乳房導管內有瘤生長。它們通常生長在乳頭下面,甚至導致乳頭出血。更年期附近的婦女可能會有一邊乳房出現這類情況。而年輕的婦女可能兩邊乳房都會出現這類情形。

四:囊腫型腫塊。這類腫塊,是因為乳房內生有含有膿的囊腫。有手指按摩腫塊處,會感到很平滑。這型別的腫塊會引起比較大的疼痛,但有些情況,也不會引起疼痛。調節月經的荷爾蒙分泌失調可能就會導致囊腫型腫塊。

五:皮脂囊腫。是由毛囊的導管堵塞而引起的。它的觸感與囊腫型腫塊大致一樣。荷爾蒙的刺激或者外傷都會導致情形惡化。如果該類腫塊不引起其他併發症,那麼就不需要進行治療。

六:膿腫。膿腫是因為乳房內感染而產生的。這類腫塊會有疼痛感,除此,乳房表面的皮膚也會發紅髮熱。你也可能全身發熱。

       總結全文,我們把乳腺腫塊細分為六種,分別是脂肪腫塊、腺瘤、導管內乳頭狀瘤、囊腫型腫塊、皮脂囊腫,還有膿腫。所以當您發現自己出現乳腺腫塊的時候去醫院看看,屬於什麼型別的腫塊,最好能夠對症下藥,儘快的消除腫塊。

感謝熱心網友『久違的期許』投遞/修正《常見的乳腺腫塊有哪些?》到本站