本文主題:沐面轉眼球防乳房脹痛

沐面轉眼球防乳房脹痛



許多的女性朋友往往會說,做女人真不簡單啊,每個月要流血,還要乳房脹痛,真是厭煩啊!那麼,我們該怎麼解決這個麻煩呢,下面讓我為大家介紹幾種方法吧!
一、沐面功
動作:站立,調息。雙手對合快速搓擦12次。雙手敷於面部,中指夾鼻兩側而上至前額,順兩側面頰而下,滑過下巴頦中又夾鼻而上,共按摩面部6次。雙手中指按揉太陽穴3圈。如此重複三次。搓皮膚時至手部有溫熱感為度。
專家點評:
中醫認為,心主血脈以營養全身,血下行為經,上行為乳。輕搓揉按面部具有舒筋活絡、宣通氣血的功效。氣血旺且暢通不滯可有效預防乳病的發生。
二、雙目健運功
動作:站立,調息。閉目休息片刻,睜開雙眼,雙側眼球按左→上→右→下、右→上→左→下的順序最大幅度的運動眼球。重複做十二次以上。眼球的運動必須緩慢從容,轉眼至各方向最大幅度。
專家點評:
中醫認為肝開竅於目,肝失疏洩,氣血不暢,痰淤阻經絡,也是乳房疾病的成因之一。經常做眼球運動,有疏通經絡、調理氣機的作用,對於緩解乳房脹痛有較好的作用,並有助於改善眼乾、眼澀、眼部疲勞等症狀。
看了上面的材料之後,大家是不是還在懊惱呢,其實這是比較簡單的,只要大家好好的學了,那就一定會緩解症狀的,希望大家能夠去試試!也希望大家能夠擁有健康的身體!

感謝熱心網友『想著痛i』投遞/修正《沐面轉眼球防乳房脹痛》到本站