本文主題:判斷丘腦出血預後的參考條件

判斷丘腦出血預後的參考條件



我們在我們的生活中經常會聽到一些不讓我們覺得高興的事情,我們大家都非常的希望我們身邊的人都健健康康的。所以很多的人聽到疾病的訊息都會很低沉,但是我們今天還是要為大家詳細的介紹一下判斷丘腦出血預後的參考條件,只有更多的瞭解疾病,我們才可以更好的治療疾病,我們下面就一起去看看吧。
判斷丘腦出血預後的參考條件有:
(1)年齡越大,預後越差,60歲以下的病死率較低,約佔30%左右,70歲以上的病死率可高達 70%以上。
(2)高血壓病史越長,血壓越高,預後越差。血壓在26.6/16kPa(200/120毫米汞柱)以上者,死亡率為 30.07%。
(3)發病越急越重,起病時血壓越高或血壓下降,預後越差。
(4)昏迷越深,時間越長,預後越差。深昏迷者94%死亡。病後無意識障礙,或意識障礙逐漸好轉者,預後較好。嗜睡時間越長,預後越差。
(5)病情進展越快,高顱壓症狀出現越早,表現越重,預後越差。有視乳頭水腫者死亡率59% ,視乳頭水腫出現越早死亡率越高。在發病後3小時內出現者,100%死亡。48小時出現者,50%死亡。腰穿壓力在200毫米汞柱以上者,死亡率佔64.5%。
(6)出血量較大者,預後較差。有血腫形成,中線結構移位明顯者,預後較差。腰穿腦脊液無色透明者,預後較好。
(7)神經體徵與死亡率的關係:兩側瞳孔不等大者死亡率64%,瞳孔對光反應消失者死亡率88 %,角膜反射消失者死亡率92%。有眼球分離斜視或眼球浮動者,或去皮層強直,去大腦強直者,大多數死亡。偏癱完全或四肢全癱,肌張力低下者,預後較差。
(8)生命指徵與死亡率的關係:體溫在38℃以上者死亡率71%,脈搏在100次/分以上者死亡率75%,呼吸在30次/分以上者死亡率76%。
(9)伴有癲癇發作者,預後較差。因可加重腦水腫或腦出血。
(10)伴有內臟功能紊亂者,預後較差。常見者為消化道出血,死亡率達80%。
(11)合併有代謝障礙者,如酸中毒、電解質紊亂者,預後較差。
(12)有丘腦下部損害症狀,如周圍白細胞增高,血中嗜酸性粒細胞顯著減少,空腹血糖超過 200毫克者,預後較差。
不管我們大家如何的認識丘腦出血這種疾病,我們都應該知道這種疾病是實實在在危害著我們的健康的。所以我們大家就必須去了解一下丘腦出血這種疾病,不然當我們遇到這種疾病的時候不知道怎麼辦了。我們希望自己健康就要多多的鍛鍊身體。

感謝熱心網友『情話』投遞/修正《判斷丘腦出血預後的參考條件》到本站