本文主題:前列腺肥大的併發症有哪些呢?

前列腺肥大的併發症有哪些呢?


       有一些男人認為,前列腺肥大沒有造成很大的害處,所以沒有引起足夠的重視。事實上,前列腺肥大其實會危害前列腺,而且對身體的其它部位也是一種危害。今天小編講解下“前列腺肥大的併發症有哪些?”

前列腺肥大是由於長期的不良因素造成的。所以那些惡習在引發前列腺肥大的同時還影響這身體的其他部位。又加上前列腺的左鄰右舍都是一些重要的器官,所以前列腺出現了問題,很容易引起其他的器官也出現問題。

1.前列腺肥大容易引發血尿:前列腺肥大的常見症狀之一就是血尿,前列腺肥大以後就會覆蓋前列腺的粘膜使得毛細血管充血,小血管曲張,前列腺尿道及膀胱頸粘膜下血管受到體積增大腺體的牽拉。當膀胱收縮時血管可以破裂,引起出血。

2.急性尿瀦留也是由於前列腺肥大造成的:前列腺肥大引起殘餘尿,其病程是緩慢發展的。患者在受涼、飲酒、忍尿或其他原因引起的交感神經興奮後會加重梗阻,此時患者尿急窘迫,又苦於不能自行排尿,從而使已經前列腺肥大進一步發生充血水腫,以致發生急性尿瀦留。

3.前列腺肥大會造成膀胱結石,因尿流梗阻,繼發感染而易形成膀胱結石。

4.前列腺肥大還可能引起痔瘡、脫肛:由於前列腺肥所以導致排尿困難,腹壓長期增加,易引起痔瘡和脫肛等併發症。

5.尿路梗阻是引起感染的先決條件,故易發生膀胱頸、後尿道及膀胱炎症。

通過文章瞭解到前列腺肥大的話會造成血尿,痔瘡、膀胱炎等,說以說前列腺肥大不治療的話危害是很大的,我們不能掉以輕心,必須及時治療。

感謝熱心網友『與你習慣』投遞/修正《前列腺肥大的併發症有哪些呢?》到本站

的,請與站長聯系處理。
本站以傳播健康知識為宗旨,歡迎廣大網友投遞文章一起參與建設!請記住本站網址: www.Health1.tw 健康第一