本文主題:快速止住打嗝的好方法

快速止住打嗝的好方法



很多人如果吃的太飽或是吃東西時吃進了空氣,都是會引起打嗝的現象發生。如果在公共場所,打嗝就會顯得尤為不雅,以至於特別尷尬。那麼,有沒有什麼方法能夠快速止住打嗝的方法呢,那就和小編一起來看看吧!
深吸一口氣然後憋住
挺起胸膛,深深地盡全力吸足一口氣,然後憋住,不要呼氣。直到實在憋不住了再撥出去,反覆3~5次即可有效緩解打嗝。
往塑料袋裡呼氣吸氣
現代醫學研究認為,打嗝是由於體內的二氧化碳太少引起的,所以可以通過提高體內的二氧化碳濃度來止住打嗝。可以找一個不漏氣的塑料袋,把塑料袋緊緊扣在口和鼻子上,然後往裡面呼氣吸氣,這樣呼氣吸氣幾次,過一會兒就不會打嗝了。
壓舌頭
用乾淨的勺子把舌頭緊緊地壓住,幾分鐘以後,打嗝一般會停止
以上三種方法都是經過多人試驗並取得成功的,大家不妨試試,以免在公共場合鬧尷尬。另外,民間也有很多偏方可以治療打嗝,如喝水、把碗放在頭上用筷子敲打等都是很有效的。最後,小編祝大家都有一個健康的身體。
 

感謝熱心網友『寄份愛情*』投遞/修正《快速止住打嗝的好方法》到本站

芽腫能活多久?