本文主題:肉芽腫性前列腺炎的相關分析

肉芽腫性前列腺炎的相關分析



前列腺的好壞直接關係到男性的生殖能力,同時對於性生活也是一大影響因素。如今很多男性朋友們整天忙於工作,對於自己的身體健康也忽視了,常導致一些什麼肉芽腫性前列腺炎等。
(1)變態反應性肉芽腫性前列腺炎:常繼發於全身變態反應、支氣管哮喘等,或有反覆發作的過敏性鼻炎、副鼻竇炎等。因為前列腺有和它處如肺和支氣管相同的過敏性組織反應。免疫過敏反應加重組織反應。精子精液等也可產生自身抗體,引起本病。
主要的症狀有前列腺周圍因大量細胞浸潤和水腫而變硬,飽滿,前列腺無壓痛,尿頻,尿痛,排精痛,前列腺液少量白細胞或正常,血嗜酸細胞增多。尿沉澱,前列腺液瑞氏染色可見嗜酸性細胞增多而作出診斷。
治療主要用激素或抗組織胺藥物,但預後常較差。
(2)非變態反應性肉芽腫性前列腺炎:常好發於老年人,主要是由於前列腺組織對於淤滯於間質內的精液成分和細菌產物產生的異物反應。
其主要症狀類似於膀胱頸梗阻,有尿頻、尿痛、尿道燒灼感,前列腺溢液增多,下腰部和會陰痛,腹股溝、睪丸和恥骨上放射痛。本病的特點是這些症狀進展快速,很快發展為尿瀦留。肛診前列腺增大,硬結、固定。常易誤認為前列腺癌。
診斷主要依靠會陰穿刺行前列腺組織活檢證實。前列腺液膿細胞稍高於正常。膀胱鏡檢查可有發展迅速的膀胱頸部梗阻病變。
治療大部分需做經尿道前列腺電切術。也可用抗組織胺藥物消除水腫,或用強地鬆龍治療。對梗阻症狀不明顯者,多主張觀察足夠時間等待自愈。抗菌藥物可用2~4周,無效方可考慮手術治療。但也有許多病例無論何種治療,經過一定時間後也能自行緩解好轉。一般症狀消失約需2~4周,前列腺檢查壓痛及腫塊消失約需4~18個月。
對於前列腺疾病的治療瞭解其原因是很關鍵的,上面針對變態反應性肉芽腫性前列腺炎和非變態反應性肉芽腫性前列腺炎的分析相信會對男性有所幫助。對於其治療一定要及時,並且心態也是很關鍵的。

感謝熱心網友『依絲』投遞/修正《肉芽腫性前列腺炎的相關分析》到本站

站長聯系處理。
本站以傳播健康知識為宗旨,歡迎廣大網友投遞文章一起參與建設!請記住本站網址: www.Health1.tw 健康第一