本文主題:混合性皮膚乾燥的護理方法

混合性皮膚乾燥的護理方法



皮膚一般會分為油性皮膚、乾性皮膚以及混合性皮膚,如果是混合性皮膚的女生,一般都很鬱悶,皮膚上出現干與油的部分很明顯,而且,特別是換季的時候,就會出現皮膚乾燥的症狀發生,下面,小編教大家日常的護理小方法、
產生原因及分析
因新陳代謝或內分泌疾病時,而引起皮膚的油脂分泌失調,造成混合性肌膚。混合性皮膚會因季節的不同或在同一個人的不同年齡階段,其皮膚型別也可能發生改變。因此對混合性皮膚控油的護理應根據具體情況採用相應的防護手段和選用各針對兩種型別皮膚的護膚品,分別使用不同型別的化妝品。
混合性皮膚控油
應根據季節及皮膚具體情況均衡皮膚性質,油性區域控制油脂分泌,以清潔補水為主;中乾性區域以滋潤肌膚,增加肌膚彈性與營養為主。針對不同部位,分別使用不同的護膚品。
混合性皮膚控油方法:
1、吃維B2的藥片,起初可以每天吃,以後身體調節好了,可以每週吃兩次。
2、多吃含維B2的食物動物肝腎、蛋黃、鱔魚、胡蘿蔔、香茹、紫菜、芹菜、橘子、柑、橙。
3、另外吃點維生素C,E,可以失痘痕淡化,但維生素E,也是要控制量的一週吃兩次就OK啦。
所以說,對於混合性皮膚,一定要對T字部位進行小心的護理才行哦,另外,小編還要強調大家,對於混合型皮膚的女生,除了做控油的處理之外,還要做一些臉頰乾燥部位的日常護理哦,另外還要多給身體補充點水份。

感謝熱心網友『溫酒漸冷』投遞/修正《混合性皮膚乾燥的護理方法》到本站