本文主題:乾燥皮膚 護理必不可少

乾燥皮膚 護理必不可少



一到了換季的時候,由於天氣發生的變化,很容易也讓我們的皮膚狀況發現變化,特別是容易出現皮膚乾燥的症狀發生,那麼我們應該如何應對換季給皮膚帶來的傷害呢?下面,跟著小編一起來學習一下護理的小方法吧。
換季時節要保溼
踏踏實實地邁出美白皮膚的第一步保溼。它可以把夏天疏忽護膚欠下的債缺水、皮下的晒傷等還了,從而把美白皮膚的基礎打好。因為秋冬的美白、抗衰只有在水潤潤的健康肌膚上進行,才是安全而高效的。
記得要給皮膚添上層層滋潤保護哦,否則秋風一刮,很容易“榨取”皮膚中的水分。開始大量補水吧,同時別忘了再加一點點油。要使用那種相對稠稠的、黏黏的,有保溼功效的化妝水,因為它含有大量的透明質酸等高效補水成分。另外,還要再加點油,用那種含一點點油的乳液最好,因為適當的油可以鎖住水分。
防晒
立秋後,早晚的涼爽很容易讓人生出一種錯覺,那就是日晒不太強烈了。也許你不知道,這個季節的日光看上去溫柔了不少,但晒傷你的並不是日光本身,而是你看不見的紫外線。事實上,這個季節的紫外線恰恰是很強烈的。所以,一定要注意不被晒傷並做好晒後的修復,防晒霜一定要用。
美白淨化調理
這一步其實是在護理調節角質層,通過美白潔面產品去除肌膚表層的老廢、暗沉角質;通過美白化妝水再次清潔皮膚,補充美白養分。因為經過整個夏季的炙烤與疏於保養,老廢角質層層地堆積著,皮膚就會顯得粗糙、不平滑,再有效的美白產品都被“隔”著,不利於吸收。所以這一步是美白滋養的前提。
精華素滋養
精華素和美白乳霜是肌膚最好的美白營養品。用美白類清潔用品把臉部肌膚“打掃”乾淨後,就是補充美白養分的最佳時機。完整的滋養過程包含美白精華液、美白眼霜、美白乳液以及美白晚霜的使用。精華一般是美白全系列中成分最集中、功效最顯著的產品,所含的有效成分能直接穿透表皮層。選對了適合自己的美白精華液,美白效果會非常明顯。
防乾燥補水分
肌膚乾燥是典型的換季現象,也是水分不足所引起的。皮膚的角質層裡有一種天然保溼因子,它的數目多少決定了皮膚的含水量,水分充足時,膚色會很有光澤,彈性十足。秋天整個環境的溼度下降,空氣中的水分含量比夏天明顯減少,臉上的水分就更容易流失,角質層裡的保溼因子相對減少,保水性就變差了。如果感覺臉頰發乾,有緊繃感,或有掉皮現象,可以加強油性保溼品的使用,並多喝水,以改善這種狀況。
加強護理敏感肌膚
容易敏感的肌膚到夏秋換季時,容易出現暗沉、乾燥、發紅等問題。有時因為急於同時解決幾個問題而使用過多護膚品,反倒加重了肌膚負擔,使敏感現象加重。所以到了夏秋換季的時間,我們既要一方面滋潤保溼,一方面給肌膚適當的自由呼吸時間。
專業美容院護理美白
如果你的色素沉積狀況常年比較嚴重,膚色暗沉,沒有光澤,單靠使用美白系列產品的效果也不明顯,說明你的角質層無法得到最充分的新陳代謝和更新,建議搭配兩週一次或每個月一次的美容院美白護理療程,專業的按摩手法和美白精華匯入儀都能為你的肌膚深層輸送養料。
所以說,在季節變換的時候,我們更要注意自己肌膚出現的變化,要根據不同的變化更換護膚品和護理的方法。除此之外,還要在飲食上加以控制,多吃點水果與蔬菜,另外還要大量的補充肌膚的水分哦。

感謝熱心網友『雪卉』投遞/修正《乾燥皮膚 護理必不可少》到本站