本文主題:踝關節扭傷有什麼症狀呢?

踝關節扭傷有什麼症狀呢?



踝關節扭傷是非常常見的扭傷,打籃球、打網球等運動,甚至是在走路中都會發生。腳踝疼痛、腫脹是扭傷後的主要症狀,那麼腳踝扭傷還有沒有其它的症狀呢?踝關節扭傷的發病原理是什麼呢?大家都來了解一下吧。
踝關節扭傷症狀:
1.踝關節有明顯的內翻或外翻扭傷史。
2.扭傷後踝關節驟然疼痛,尤以內、外翻活動及走路時疼痛明顯。
3.損傷輕時僅區域性腫脹,損傷重時整個踝關節均可出現腫脹。
4.走路時傷足不敢用力著地,呈跛行,踝關節活動時損傷部位疼痛而致關節活動受限。
5.損傷韌帶部位有明顯壓痛點。韌帶牽拉試驗陽性。
6.X線片示未見骨折。
病因病機
踝關節扭傷,多由於行走時突然踏在不平的地面上或騰空向後足跖屈落地時,足部受力不穩,而致踝關節過度內翻或外翻而造成扭傷。根據踝部扭傷時足所處位置不同,可分為內翻和外翻損傷,其中以內翻損傷最為常見。
現在很多女性都非常喜歡穿高跟鞋,畢竟對於身材的修飾非常有效果。但是高跟鞋難免會出現行走不穩的現象,所以女性經常發生扭傷,作為女性來說最好不要選擇過高、過細的高跟鞋,扭傷的危害也是比較大的,應該引起注意。

感謝熱心網友『失心』投遞/修正《踝關節扭傷有什麼症狀呢?》到本站