本文主題:怎樣對待自身皮膚瘙癢疾病?

怎樣對待自身皮膚瘙癢疾病?



隨著人們的生活壓力越來越大了,很多人都會患有皮膚瘙癢疾病,越來越多的皮膚瘙癢疾病讓患者的心理都非常的窘迫,皮膚瘙癢患者的心理壓力也越來越大,對待皮膚瘙癢疾病患者一定要有耐心,下面我們看下怎樣對待自身皮膚瘙癢疾病?
怎樣對待自身皮膚瘙癢疾病?
尋找病因,加以避免是防治的關鍵。避免用搔抓、摩擦及熱水燙洗等方法止癢。生活應規律,衣著鬆軟,不要沐浴過勤。避免飲酒、喝濃茶及食用辣椒、胡椒及芥末等辛辣刺激食品。精神緊張及情緒不安的患者應注意休息,適當改變不良的生活環境。
1.外用治療
(1)低pH的清潔劑和潤滑劑。
(2)冷卻劑和區域性麻醉藥包括薄荷腦、樟腦、石炭酸,局麻藥利多卡因和丙胺卡因的混合物恩納(EMLA)。
(3)外用抗組胺劑和外用糖皮質激素。
(4)免疫抑制劑。
(5)鍶鹽。
2.系統治療
(1)抗組胺藥、鈣劑、維生素C、硫代硫酸鈉及鎮靜催眠等藥物,可根據病情選擇使用。
(2)全身性瘙癢症可用鹽酸普魯卡因靜脈封閉。
(3)沙利度胺(反應停)治療炎症性皮膚病。
(4)阿片受體拮抗劑納洛酮治療膽汁性瘙癢和尿毒症性瘙癢有效。
(5)5-羥色胺受體拮抗劑昂丹司瓊
皮膚瘙癢患者要根據自身皮膚瘙癢疾病做好治療,做好皮膚瘙癢的護理措施,另外皮膚瘙癢患者在心理上一定要有良好的心態對待自身疾病,最後祝廣大皮膚瘙癢患者早日康復,避免皮膚瘙癢影響患者的皮膚。

感謝熱心網友『怡芝』投遞/修正《怎樣對待自身皮膚瘙癢疾病?》到本站