本文主題:從中醫的角度看貧血

從中醫的角度看貧血



??如果女性血氣不足的話不僅看起來沒有精神,臉色蒼白,我們想問題做事情也是有氣無力的,為此我們可以醫院接受檢檢視到底需要補血還是不需要,但是女性貧血對身體有什麼不好呢?我們都知道女性是最容易缺血的一種人,具體的補血好處如下所示:
??人體是“血肉之軀”,只有血足,才顯得臉色紅潤,肌膚細嫩,有光澤;只有肉實,才能肌肉發達,體型健美。對於女性來說,追求面容豔麗,身材窈窕,重在養血。
??中醫學也早就指出:“婦女以養血為本。”女性若不善於補血養血,就容易出現面色萎黃、脣甲蒼白、肢澀、發枯、頭暈、眼花、乏力、氣急等血虛症,即貧血。嚴重貧血者還極易過早出現皺
??女人貧血不僅影響健康,更影響美麗(女人貧血不補血,將嚴重影響健康和美麗),氣血充盈則面色紅潤,神采奕奕,氣不足則膚色沒有光華,血不足則膚色失去紅潤,脾胃不好則不能很好的消化吸收及運輸營養物質,機體沒有足夠的營養物質滋養,膚色也會變得晦暗無光。
??血足,皮膚才會白裡透紅、玲瓏剔透,若要如楊貴妃般“膚若凝脂”、“回眸一笑百媚生”,則需養好氣血,善待自己。女人平時宜多食健脾宜胃、補氣、補血及氣血雙補的食物,要想美麗健康,就必須重視起補血養生的觀念,同時也可以嘗試吃一些阿膠或者補血保健品來達到更好的補血效果。
??由此來看的話女性補血的好處還是很多的,現在很多女性都職業化了,他們所承擔的來自社會和生活的壓力也就越來越大,為此貧血的人也就增加了,所以他們需要補充身體所需要的營養,來達到補氣養血的作用,提高辦事情的能力。

感謝熱心網友『尋珍』投遞/修正《從中醫的角度看貧血》到本站