本文主題:尿蛋白的中醫治療方法

尿蛋白的中醫治療方法



對於很多疾病,發現了就要趕快治療,以免錯過最佳治療時間或者引發更嚴重的後果,尿蛋白也是一樣的。對於尿蛋白,很多人選擇中醫的治療方法,因為中醫治療的副作用比較小,下面我們就給大家介紹一下尿蛋白的中醫治療方法。
尿尿蛋白雖然是判斷腎臟病病情嚴重程度及其預後的重要指標,但是腎病患者不能一葉障目。數值固然重要,但更重要的是病情能得到真正好轉。只要病情得到控制,潛血、尿蛋白數值自然會降下來。但現在有一些患者捨本逐末,一雙眼睛死盯著數值不放,必然導致只見樹木不見森林的後果。要想真正恢復健康,治病於本是最重要的。這就要求患者必須找到適合自己的方法,治好腎病。
近年來,由於中國傳統中醫學理論得到了極大發展,在腎病治療上,與世界先進科技接軌所衍生出的微化中藥滲透治療,在腎病治療領域創造出神奇效果。對腎臟病的恢復、腎功能的改善及晚期腎病患者生命的延長上起到了明顯作用。微化中藥滲透治療腎臟病就是運用中醫理論對每一種腎臟疾病的病因、病機進行分析、歸納,辯證準確地用藥,並在此基礎上,應用先進的微化技術改善藥物有效成份的吸收率,從根本上提高藥效,迅速改善症狀。
微化中藥如何消除腎病引起的尿蛋白、血尿?
由上面的論述知道,腎臟病尿蛋白和紅細胞的漏出,主要原因是腎小球濾過膜受損傷導致通透性增加造成的。在過去,我們只是針對原發病進行治療,在腎小球濾過膜的修復上針對性很差。由此可知,即便尿蛋白、潛血在一段時間內減少甚至消失,但其最根本的病因沒有解決,腎小球的濾過膜仍未得到修復。在藥物作用消失後,或在某些原因誘導下,尿蛋白、潛血又怎會不捲土重來呢?
經過微化處理後的中藥,具有更強的藥物活性,它在充分發揮傳統中藥治病於本特點,使破碎的中藥分子鏈再次有效鏈結,形成新功能的同時。還可針對受損傷的腎小球基底膜,去除沉積在基底膜上的免疫複合物與病變組織,修復受損的基底膜。 這一方法主要是修復腎臟病變的基因和受損的腎臟病變細胞,並激活受損組織細胞內DNA複製,促使受損腎臟結構改變,使受損腎臟功能得到恢復。所以,修復之後,由於引起病變的根本原因被消彌於無形,尿蛋白、潛血必然會逐漸減少直到消失,且這種消失是隨著病因的清除而消失的,所以很難出現反覆,當然更不存在停 藥後症狀的反彈。
所以,在腎病引起的尿蛋白、血尿的治療上,關鍵是要治“本”,是去修復受損的基底膜,而不是一味的被表象所矇蔽;病情的好壞病人本身是可以感覺到的,不必去刻意追求那一個個數字。只有這樣,病情才會達到真正意義上的治癒!
從上面的介紹中,大家都知道了尿蛋白中醫該怎樣治療了吧?很多疾病我們都可以根據患病的程度來選擇治療的方法和用藥的種類,因為中醫治療效果慢但是副作用小,因此成為很多慢性疾病人群的首要選擇。

感謝熱心網友『笑酒輓歌。』投遞/修正《尿蛋白的中醫治療方法》到本站