本文主題:減肥誤區不要把水腫當成胖

減肥誤區不要把水腫當成胖



根據有關專業調查,很多女性都認為自己很胖,但是一直減肥,去沒有什麼好的效果,去醫院檢查才知道,女性展現出來的胖其實是水腫的表現,那麼怎麼確定自己是不是水腫呢?如果是水腫,怎麼樣才能有效的治療呢?
水腫是如何形成的?
1、攝入過多鹽分
食鹽中含有豐富的鈉,鈉會阻礙身體排出多餘的水分。並且,攝入過多的鹽會讓你感到口渴,自然身體會留住多餘的水分。如果你是“外食族”,或者喜歡口味比較重的食物,那麼你要當心了,因為攝取鹽分過量所帶來的危害不僅僅是水腫,更會增加心臟負擔,引起高血壓等等。
2、廢物和毒素
水腫造成了大腿與上半身比例不協調的肥胖。在人體進行新陳代謝的同時,一部分廢物和毒素會轉化成脂肪儲存在體內,而這些正是大腿水腫的罪魁禍首之一。
3、攝入熱量不足
想瘦身的你一定為自己定製了一份低熱量的減肥餐單,或者你只是想保持身材,所以每天也都算著卡路里來進食。其實,如果熱量攝取不足,是無法將你身體中多餘的水分排除出去的,甚至會造成水分在身體內的囤積,特別是在你每天攝取的熱量還不到1200卡路里時。熱量不足說明你血液裡的蛋白質補充不足,從而導致多餘的水分無法排出體內,這自然會讓你看起來有些“虛胖”。
水腫的壞處實在無需多說,不僅使人看起來臃腫、神色倦怠和沒精神,更直接影響著身體代謝和體形。那麼,要如何消除水腫、健康減肥呢?
1、日飲三升檸檬水
在1公升的水裡加半個檸檬的原汁,每日至少喝3升。其間無須節食或禁進零食,只是必須隨時補充檸檬水。這個方法適合水腫型肥胖,以多喝水來加速體內迴圈,而檸檬水則有助於減低食慾和清理腸胃,能維持腸道健康。
2、蘋果綠茶有助消除水腫
材料:蘋果1個、綠茶5g、蜂蜜適量
做法:蘋果洗淨,切成小塊,汁水倒入沏泡好的綠茶水中,加500毫升冷開水,放蜂蜜,悶5至10分鐘即可食用。
功效:可以治療便祕、貧血,並且能潤膚養顏。蘋果所含的果酸和綠茶的兒茶素都是能加快燃脂的重要物質,對消除水腫有非常大的幫助。
3、薏仁水消腫法
薏仁水可以消腫,早上喝了,中午就見效哦!這是因為薏仁可以促進體內血液和水分的新陳代謝,所以有利尿、消水腫等作用,是最天然最健康的消水腫食療。而且長期飲用,還可以降低霸王血中膽固醇以及三酸甘油脂,並可預防高血脂症、高血壓、中風、心血管疾病以及心臟病;又由於薏仁富含蛋白質,可以協助消除斑點,使肌膚較白皙,達到滋潤肌膚的功效哦!
4、10分鐘淋巴引流按摩,水腫不再來
淋巴是人體的免疫系統。主要功能在於排除細胞中的廢棄物,因此當淋巴迴圈不規律時,便無法有效處理體內毒素,進而造成身體痠痛、水分滯留的狀況。
運用精油搭配淋巴引流按摩,能快速改善水腫問題。由於淋巴組織位置十分表淺,並非藏在深層肌膚裡,因此進行淋巴引流時不需要太過用力,只要把握44371“輕柔、緩慢、同方向”這3大按摩原則,並以心臟為終點,採取由外往內、由下到上的滑動式按摩手法,來實現活絡淋巴迴圈的目的。
淋巴引流按摩的最佳時機:泡完澡、搽上保養品後。此時身體已經獲得放鬆,因此更有助於提升按摩功效,並能促進保養成分吸收。
5、咖啡去水腫法
想要健康減肥、消除水腫?那就在早晨空腹喝一杯無奶無糖的黑咖啡吧!咖啡中所含的咖啡因是最天然的身體排水劑,可以排掉身體多餘水分,消除水腫。但須先吃早餐後,才能飲用,否則容易傷害腸胃功能。
所以,大家減肥的時候,一定要注意方法,先確定是不是真正的肥胖,如果是水腫的話,一方面可以通過運動或是多吃點利尿的食物,可以有效的去除身體的水腫,另外還要多做一些有助於消費水腫的運動哦,這樣很快就會發現變苗條哦。

感謝熱心網友『絕症』投遞/修正《減肥誤區不要把水腫當成胖》到本站