本文主題:兩邊乳房大小不一樣怎麼辦

兩邊乳房大小不一樣怎麼辦



乳房是女性朋友比較在意關心的一個話題,從青春期開始發育,很多人就開始關注乳房的變化,是否變大,或者是否兩邊一樣大,其實這些,都是無可厚非的。但是如果出現了乳房兩邊不一樣大的話,我們該怎麼辦呢?
乳房出現大小不等的原因
乳房大小不等主要是受雌激素水平、哺乳、營養、遺傳等多種因素影響。此外,還與運動情況有關,有的人在勞動或體育運動中使用一側的手臂較多,這邊的胸肌就發達,導致乳房的大小高低不一。
乳房大小不等該怎麼辦
一般來說,只要相差不是太明顯,完全沒有必要自尋煩惱。成熟後的兩個乳房實際上也常常略有差異,但外觀難以區分,只有通過仔細測量才能發現。但也有少數青年女子呈現明顯的差別,有礙美觀,這時可通過加強胸肌的鍛鍊加以矯正。平時有意識地多用左手提、捧重物,不但可健壯左側胸肌、增大乳房,而且多用左臂,可促進大胸右半球的發育,使你更聰穎。另外,還可用右手輕壓左側乳房,循順時針方向按摩,每日3次,每次30下,亦可起到增大乳房的作用。
若兩側乳房明顯的一大一小,可考慮手術矯正,行一側隆胸術,或行一側乳房縮小成形術。手術矯正最好在生育之後,因為結婚生育後乳房大小還會發生變化,手術也可能會影響哺乳能力。
根據上面的文字介紹,想必對於兩邊乳房的大小不一樣你也有了一定的瞭解,那麼當遇見這種情況的時候,千萬不要著急,不知所措,要保持冷靜的心態,用正確的方法以及態度去應對,這樣才能生活得更健康。

感謝熱心網友『我想發光i』投遞/修正《兩邊乳房大小不一樣怎麼辦》到本站

大毛孔和小痘痘">幾招方法 改善大毛孔和小痘痘
  • 牛皮癬患者遭遇毛孔阻塞怎麼辦
  • 如何預防毛孔堵塞引發的痤瘡