本文主題:寶寶臉紅髮燙但沒發燒

寶寶臉紅髮燙但沒發燒

核心提示:寶寶在出現了臉紅髮燙之後,但是沒發燒是怎麼回事呢?我們都知道我們的臉上有很多的毛細血管,,當身體受到了外部的刺激之後呢,大腦就會下命令,身體出現了一些連鎖反應,臉上的毛細血管就會出現擴張術收縮那麼就會出現臉紅髮燙的症狀。

       寶寶的小臉臉紅撲撲其實是非常好看的,但是如果寶寶在突然出現了臉紅髮燙之後,這就會讓家長感覺到擔心不已以為孩子是不舒服了發燒了,趕緊的找出體溫計量給孩子一下但是量過之後發現孩子雖然臉紅髮燙但是又沒有發燒,這是怎麼回事呢?
寶寶臉紅髮燙但沒發燒
       我們都知道我們的臉上有很多的毛細血管,這些毛細血管呢?主要就是靠我們的大腦神經指揮的,當身體受到了外部的刺激之後呢,大腦就會下命令,身體出現了一些連鎖反應,臉上的毛細血管就會出現擴張術收縮那麼就會出現臉紅髮燙的症狀。
       1.首先如果是在冬天寶寶出現了臉紅髮燙,這是因為在冬天天冷,而寶寶又總是跑進跑出的話,寶寶感覺的溫度上忽冷忽熱,孩子的臉部的皮膚比較嬌嫩,這時寶寶的身體就會產生應激反應!促使臉部的血液加速流動!毛細血管就會出現伸縮和擴張使臉身體上產生更多的熱量!所以臉部就會泛紅發熱,如果在溫暖的室內停下來一段時間之後,身體逐漸平穩適應,那麼就會好轉。
       2.寶寶在出現了臉紅髮燙之後,還有可能就是因為家長給穿得太多,而所居住的環境溫度過高又太過太乾燥,寶寶如果活動之後就會體熱上火,在寶寶剛睡覺醒來之後,帽子戴的太厚重都會引起寶寶的臉紅髮燙,不發燒就沒關係,這時候家長要注意給寶寶增減衣服,多給寶寶喝點水,還可以去室外呼吸一下新鮮空氣,只要不穿太多,沒什麼大問題。
       3.當寶寶在情緒太過激動的時候也會出現暫時的臉紅髮燙的現象,比如寶寶哭的很用力,很大聲,這時候體溫就會有小幅度的上升,那麼在平靜下來之後就會慢慢地恢復正常,也是不需要要擔心的。
       寶寶的身體的機能調節功能上還不如大人的穩定,因此,需要家長細心地照看,還需要給孩子多一些愛心,才能讓孩子健康的成長。不要粗心大意但是也不能太過緊張,家長在孩子出現了臉紅髮燙之後一定要及時的、在第一時間找出原因,為孩子排除隱患。

感謝熱心網友『如卉』投遞/修正《寶寶臉紅髮燙但沒發燒》到本站