本文主題:專家介紹鱗屑性瞼緣炎治療及防護

專家介紹鱗屑性瞼緣炎治療及防護



不少的患有鱗屑性瞼緣炎的患者朋友往往都是比較的困擾的,但是,對於這一問題究竟有沒有很好的緩解方法呢?大家也不要過分的擔憂,下面,小編將主要的為大家簡單的介紹一些治療鱗屑性瞼緣炎的方法。
瞼緣炎,也就是常說的“爛眼邊”。瞼緣炎是瞼緣皮膚、睫毛毛囊從具腺體的亞急性或慢性炎症,分為鱗屑性瞼緣炎、潰瘍性瞼緣炎和眥部瞼緣炎。
現代醫學認為瞼緣部富於腺體組織和油脂性分泌物,容易黏附塵垢和病菌而遭受感染。長期理化刺激(包括有害氣體、煙霧、強光、紅外線、劣質化妝品、區域性用藥等)、身體虛弱、睡眠不足、視疲勞、不良衛生習慣或核黃素缺乏等均可成為本病誘因。
鱗屑性瞼緣炎患者如何治療:
鱗屑性瞼緣炎患者平時要注意避免或減少風、塵、煙、熱等理化刺激,矯正屈光不正,注意用眼衛生,改變不良飲食習慣,少吃辛辣食品。
可用生理鹽水或3%硼酸溶液每天清洗瞼緣,除去鱗屑或痂皮,或區域性塗抗生素如紅黴素或者金黴素眼藥膏,按摩l~2分鐘。用抗生素眼藥水必須維持到炎症消退2—3周,避免復發。
鱗屑性瞼緣炎患者生活注意事項:
1、不要揉擦眼睛。瞼緣炎患者常常在睫毛根部有膿皰狀物隆起,當揉擦眼睛時,易使發炎的瞼緣出血,膿皰潰破,睫毛脫落。
2、避免長期熬夜,睡眠不足,誘發或加重本病。
3、戒除菸酒,少吃辛辣刺激性食物。菸酒及辛辣刺激性食物,可使脾胃溼熱蘊積,誘發或加重本病。
4、避免精神緊張,如果長期處於精神緊張的境況下,神經系統和內分泌系統調節紊亂,免疫功能低下,容易誘發瞼緣炎或使本病加重。
通過對於以上材料的閱讀之後,大家對於治療鱗屑性瞼緣炎的一些方法也有了一定的認識,那麼,在以後的生活當中,對於患有鱗屑性瞼緣炎的患者朋友就不要過分大擔憂,適當的放鬆心情,但是,對於症狀比較嚴重的要及時的到正規的大醫院進行治療。

感謝熱心網友『呆橘』投遞/修正《專家介紹鱗屑性瞼緣炎治療及防護》到本站