本文主題:腸道功能紊亂容易與哪些症狀混淆?

腸道功能紊亂容易與哪些症狀混淆?




1、神經性嘔吐 多見於女性。患者往往在進食後不久突然發生嘔吐,一般無明顯噁心,嘔吐不費力,嘔吐量不多,且不影響食慾和食量,常邊嘔邊進食,因此多數無明顯營養障礙。神經性嘔吐可伴有癔病的色彩,如誇張,做作、易受暗示、突然發作,間歇期完全正常,因此也稱為癔病嘔吐。
2、神經性曖氣 患者有反覆發作的連續性曖氣,致使不自覺地吞入大量空氣而使症狀更為明顯,導致頻頻曖氣,常有癔病色彩,當眾發作。
3、神經性厭食 多為女性,主要為厭食或拒食,嚴重者有體重減輕。患者多數自覺良好,行動活潑敏捷,有時又自相矛盾地對食物甚感興趣,甚至貪食飽餐,而後又偷偷嘔掉。患者因長期少食,體重減輕可達原有體重的40-60%以致惡病質的程度。患者常有神經內分泌失調,表現為閉經、低血壓、心動過緩、體溫過低、飢餓感喪失等。

患者常出現腹部不適,腹痛、腹脹、腹瀉、便祕或腹瀉便祕交替出現,以及便後仍有便意感和糞便常帶粘液等症狀。此外,患者可有腹鳴、噯氣、噁心等消化不良的症狀,且常有心悸氣短、面紅、手足多汗多尿等植物神經功能紊亂的表現,女性還常伴有痛經。

感謝熱心網友『趁早,』投遞/修正《腸道功能紊亂容易與哪些症狀混淆?》到本站