本文主題:脊髓性間歇破行容易與哪些症狀混淆?

脊髓性間歇破行容易與哪些症狀混淆?




脊髓性間歇破行的鑑別診斷:
1、間歇性跛行:間歇性跛行是指患者從開始走路,或走了一段路程以後(一般為數百米左右),出現單側或雙側腰痠腿痛,下肢麻木無力,以至跛行,但稍許蹲下或坐下休息片刻後,症狀可以很快緩解或消失,病人仍可繼續行走,再走一段時間後,上述症狀再度出現。因為在這一過程中,跛行呈間歇性出現,故稱為間歇性跛行。
2、足跟步行:跖骨骨折主要表現為足背部腫脹,足尖負重障礙和用足跟步行等特點。
3、下肢拖曳步態:下肢拖曳步態是步態異常中皮質脊髓束病變的一個臨床表現。
4、步態不穩:步態不穩指病人走路不穩,或見動作不靈活,行走時兩腿分得很寬;或步行時不能走直線,忽左忽右;或走路時步距短小,兩上肢不作前後擺動,初走時緩慢,以後愈來愈快,呈"慌張步態"。

診斷:脊髓性間歇破行表現為開始步行無症狀,行至一定距離(約1-5分鐘)出現一側或兩側下肢無力,休息後好轉。見於脊髓動脈內膜炎,脊髓發育異常、椎管狹窄等。

感謝熱心網友『未免太假』投遞/修正《脊髓性間歇破行容易與哪些症狀混淆?》到本站