本文主題:高通氣應該如何預防?

高通氣應該如何預防?



腹式呼吸訓練治療(或呼吸治療、呼吸再教育):早在1938年由soley和shock提出,是目前普遍接受的有效治療措施。
治療分三個步驟:①向病人解釋症狀與過度通氣之間的聯絡,症狀是由過度通氣所引起的,以此來說服病人高通氣綜合徵的診斷和該疾病的性質,解除病人精神負擔,消除恐懼心理。
②病人需要學習正確的呼吸方法,即腹式呼吸、緩慢呼吸,通過減慢呼吸頻率減少或消除過度通氣的傾向性。
③病人需要接受二十次呼吸訓練,在2~3個月內完成。該治療措施在緩解病人症狀、減少驚恐發作頻率和強度方面無疑是有很好療效的。腹式呼吸訓練治療緩解症狀的機制在於降低呼吸頻率。而僅給予一般性的神經官能症的治療藥物例如谷維素、溴劑、鎮靜劑常常不能緩解病情。高通氣綜合徵急性發作期的治療是大家熟悉的面罩(或袋囊)重呼吸療法,通過增加呼吸死腔,使paco2增加,通氣減低,症狀迅速得到緩解。

感謝熱心網友『訪絲』投遞/修正《高通氣應該如何預防?》到本站