本文主題:高通氣應該如何診斷?

高通氣應該如何診斷?



迄今為止,高通氣綜合徵的診斷仍限於臨床診斷,主要根據可疑的症狀、過度通氣激發試驗部分或完全複製出主要症狀、在排除其他器質性疾病的前提下,做出臨床診斷。
nijmegen症狀學問卷列舉了高通氣綜合徵的十六項常見症狀,包括胸痛、精神緊張、視物模糊、頭昏、精神混亂或對周圍的情況完全不加註意、呼吸深而快、氣短、胸部發緊或不適、腹脹、手指麻木或針刺感、呼吸困難、手指或上肢強直、口脣周圍發緊、手腳冰冷、心悸或心慌、焦慮不安。根據症狀出現的頻繁程度計分:0=從來沒有,1=偶而,2=有時,3=經常,4=頻繁。十六項症狀總積分達到或超過23作為症狀學診斷標準。少數病人為頻繁的急性發作過程,對這類病人的計分方法為:1=0-3次/每月,2=1-2次/每週,3=3-6次/每週,4=每天1次或更頻繁。

感謝熱心網友『怡玟』投遞/修正《高通氣應該如何診斷?》到本站