本文主題:電生理異常容易與哪些症狀混淆?

電生理異常容易與哪些症狀混淆?




青少年猝死,常見的病因為心臟的電生理異常。很多先天性的心肌病,其實都為心肌的離子的突然改變、過於勞累、劇烈運動等都為引發疾病的高危因素。就會發生嚴重的臟器障礙而導致心臟突然中止活動而直接造成死亡。
心肌細胞發生電生理異常,這些電生理異常可使心肌細胞的自律性和興奮性增高,從而發生室性心律失常。
心肌肥厚是心臟對機械超負荷和身體內神經體液改變的一種反應,不僅表現在心臟結構的改變,還存在明顯的電生理特性改變。

心臟電生理檢查主要包括食管調搏及經靜脈穿刺心內放置電極電刺激檢查。電生理檢查的內容是在自身心律或起搏心律時,記錄心內電活動,分析其表現和特徵加以推理,作出綜合判斷,為臨床醫生提供關於心律失常的正確診斷,發病機制,治療方法選擇和預後等方面的重要的甚至決定性的依據。

感謝熱心網友『靜筠』投遞/修正《電生理異常容易與哪些症狀混淆?》到本站