本文主題:大轉子叩痛是由什麼原因引起的?

大轉子叩痛是由什麼原因引起的?



(一)明確創傷病史
1、股骨頸骨折 在引起創傷性的病因中,最為顯著的是股骨頸骨折。它是一種較為嚴重的損傷,受傷以後大數要到檢查、拍照X線片、採用牽引、復位、固定以及手術治療等,因此病史明確,但也應追問與回憶。病人甚至可將受傷原因及地點、治療經過等敘述清楚,因此,對診斷參考價值確切。
2、髖關節脫位 這也是比較大的創傷,病人也會記憶清楚,無論是受傷經過及治療情況,都能述說完全,有參考價值。
3、其他骨折 除了上述較多的創傷外,還有一些骨折。如股骨粗隆間骨折、股骨頭骨折、股骨頭骺滑脫,單純的髖臼骨折等,需要進一步詢問,最好出示原始檢查及診斷資料等,這不僅是確診的需要,而且也是觀察、總結病例,進行分析研究的需要。
4、髖部扭挫傷 這是一些較輕微的外傷,需要較詳細的提示和詢問。因為這些外傷常常不引起病人的注意,記憶不太深刻和清楚,所以要反覆追問,才能回憶起來。
(二)受傷部位明確 凡是由於創傷引起的,大多數都是單側股骨頭髮病,而且必定是受過傷的一側發病,很少有雙側發病,除非是雙側受傷也可能發生雙側壞死,這就有別於其他原因引起的。
(三)治療經過的回憶 發生過髖部創傷的病人,一定會經過系統的治療。如是否經過牽引、反覆的復位,作過手術等。治療效果好壞,如復位是否滿意,有無未復位、畸形癒合、內固定物還在體內等。都對及時正確的診斷提供重要材料。

感謝熱心網友『硬骨:)』投遞/修正《大轉子叩痛是由什麼原因引起的?》到本站