本文主題:齒齦腫脹容易與哪些症狀混淆?

齒齦腫脹容易與哪些症狀混淆?




齒齦肥厚:在孕期由於孕期激素水平的變化會引起齒齦肥厚等情況,易患齒齦炎而致齒齦出血,尤其在刷牙後更明顯,這是孕晚期一個常見的症狀。
牙齦癢脹:剝脫性齦炎是一種綜合徵、此症常伴有口腔苔蘚或天皰瘡。自診要點牙髓炎的典型症狀是牙齦出血、牙齦癢脹。
牙齦出血:牙齦出血是口腔科常見的症狀之一。一般情況下,牙齦出血常見於牙周炎的早期――牙齦炎。牙齦出血不僅僅出現於口腔科的疾病,它還會出現於全身的其它疾病,可能預示著其它系統的疾病,如白血病、遭遇放射性輻射後、自身免疫性疾病等,近年來,牙周病與糖尿病的關係也越來越被醫學界所認識。

一、 胃火上盛:症見牙齦腫痛,患側面頰腫脹,甚則不能嚼食,區域性灼熱,口苦口臭,便祕、舌紅苔黃。
二、 腎陰不足,虛火上炎:症見齒齦微腫、微紅,隱痛綿綿,齒搖不固,或兼有牙血,餘無特殊。

感謝熱心網友『清風過』投遞/修正《齒齦腫脹容易與哪些症狀混淆?》到本站