本文主題:落枕可以推拿嗎

落枕可以推拿嗎

核心提示:落枕是很常見的病,大家在睡覺起來後發現自己的脖子出現疼痛的感覺一般就是落枕了。落枕的原因有很多,比如受涼了、勞累了還有睡覺姿勢不當都會引起落枕。落枕的治療方法有很多,推拿也是可以緩解疼痛的好方法,只是在具體操作的時候要注意手法。

    大家都知道落枕可以用很多的方法進行治療,比如熱敷,按摩,鍼灸,拔罐等,疼痛比較嚴重的時候還可以口服止痛藥緩解疼痛。在選擇哪一種方法治療可以根據自己的喜歡和病情。有一些人特別喜歡按摩推拿,一出現落枕就去推拿,這個方法真的會治療落枕嗎?下面就給大家做一個介紹。
落枕可以推拿嗎

    1、落枕有很多的發病原因,如果是受涼了,睡覺姿勢不對等都是可以使用推拿的方法緩解疼痛的。但是推拿的時候一定要注意不要自己在家裡操作,最好可以到正規的推拿醫院進行按摩,正確的按摩推拿手法才可以很好的治療落枕。如果操作的方法不正確很可能會引起落枕加重。推拿也不是一次就可以治療好落枕,患者可以進行3到5天的推拿,這樣落枕就會緩解了。
    2、落枕如果是因為頸椎疾病引起的,推拿就不是很適合了。這個時候可以到醫院進行理療,牽引,治療好了脊椎的疾病,患者的落枕也就不治而愈了。所以落枕的患者一定要在治療以前知道自己發病的原因。
    3、按摩推拿的穴位有一個在手上的落枕穴,中指和食指相對的掌骨之間,兩指骨盡頭起向外一拇指寬處,按壓的時候較大的力氣來回按壓,雙手都要按壓。按壓這個穴位對治療落枕效果也特別好。
    落枕可不可以推拿的問題我是介紹了一些,希望對大家治療落枕有一些幫助。落枕也是特別容易復發的疾病,有一些落枕治療好了一段時間又會復發,這個就是沒有消除引起發病的原因。家裡的枕頭高低要適度,睡覺的時候姿勢要正確,再有不要用風扇和空調對著脖子吹,很容易引起落枕的。平時多進行頭部的運動也可以減少落枕的發病。

感謝熱心網友『安文』投遞/修正《落枕可以推拿嗎》到本站

"/js/jquery-3.1.0.min.js">