本文主題:脖子睡落枕了怎麼治療

脖子睡落枕了怎麼治療

核心提示:  落枕與中醫學中的失枕、失頸有著相同的意思,很多人晚上睡覺的時候經常不注意自己的姿勢,最終導致第二天脖子不能自由旋轉甚至頭部強直在不同的部位,遇到這種情況我們就要儘早處理,用冷敷或是使用中藥熱敷於患病部位才能儘早恢復健康。

落枕對我們來說應該不會陌生吧,我們經常會聽到一些人說昨天晚上睡覺落枕了,脖子拗不過來,對第二天的生活和學習帶來很大的影響,如果不能及時有效的治療,還會影響到自己以後的健康,那麼我們就來了解一下落枕後要怎麼治療呢?
脖子睡落枕了怎麼治療

1.冷敷的方法,就是用毛巾包裹著冰塊,敷於自己的患病部位,每次儘量能夠持續十五至二十分鐘,每天兩次,對於嚴重的患者也可增加次數和時間。
2.用老陳醋熱敷的方法,就是將毛巾浸泡在老陳醋中,敷於疼痛的部位,再拿一個熱水袋,放在毛巾的外面,每次敷的時間不應小於30分鐘。
3.拿灸用艾條使艾條與區域性皮膚成45°角,將艾條點燃端對準患者痛疼部位,點燃端的艾頭與皮膚的距離約一寸左右,以區域性溫熱、泛紅但不致燙傷為度。施溫和灸30分鐘,灸畢令患者在診室內避風休息30分鐘後。
4.還有就是用手指按摩疼痛部位的穴位,以患者自覺區域性酸脹為度,同時令患者自行緩慢地活動頸項部。
5.葛根15克,麻黃8克,桂枝15克,白芍15克,甘草5克,生薑3片,大棗3枚,當歸12克,威靈仙10克,鉤藤10克,羌活10克。文火煎煮30分鐘後內服;藥渣加水適量,急火煎煮10分鐘後,用毛巾蘸藥液熱敷頸部。
這些都是我們平時生活中能夠緩解落枕的方法,落枕帶來的疼痛是非常痛苦的,所以希望大家不要忽視了,一旦發現患病,就要積極的進行治療,用冷敷或者是熱敷的方法,才能儘早遠離疾病給我們的生活和學習帶來的困擾。

感謝熱心網友『予你深擁』投遞/修正《脖子睡落枕了怎麼治療》到本站

t>