本文主題:落枕脖子會腫嗎

落枕脖子會腫嗎

核心提示:落枕是常見病。在春秋和冬季很常見,因為這些日子裡的溫度比較低,患者很容易出現脖子著涼等症狀,所以就會出現落枕。落枕的發病原因除了受涼還有枕頭不合適,運動不恰當等。出現落枕後會有很多症狀,比如疼痛、活動受限等,一般不會引起腫脹的症狀。

 
落枕大家都知道,也有很多人都出現過,落枕的時候患者的脖子會出現很多不適,這些的不適對患者的生活和工作都會有影響。落枕會出現很多的症狀,具體會出現什麼症狀也是因人而異的,下面就給大家介紹一些落枕會出現的主要症狀。

落枕脖子會腫嗎

1、落枕出現的症狀是很多,一個是脖子肩膀等地方會出現酸脹的感覺,再有就是脖子的活動受到限制了,轉頭等都會引起疼痛的加重。但是正常情況下患者是不會出現脖子腫的現象,因為落枕沒有出現發炎等的現象。如果是腫了就要考慮是不是出現了一些區域性炎症,進行這方面的檢查和治療。
2、也有一些的患者在出現落枕的時候會有一些腫脹的現象,這個時候治療就要注意,不適合進行按摩的治療了,熱敷可以緩解出現的腫脹,如果腫的比較嚴重也可以到醫院進行治療,鍼灸和艾灸還有紅外線等對治療落枕和落枕引起的腫脹都是有效果的。
3、如果脖子腫了檢查後不是因為落枕引起的,再進一步的檢查就會發現患者一定是出現了局部的炎症,這個時候可以使用一些外敷的消炎的藥物,還有口服一些藥物也可以緩解出現的脖子腫的症狀了。
落枕是常見病,治療也是有很多方法,比如可以使用熱敷、按摩、理療等治療。在患者特別疼痛的時候還可以用一些傷溼止痛膏貼患處,正常進行了2到3天的治療患者的症狀就會緩解。大家如果可以落枕的症狀有很好的瞭解就可以最快的區分自己是不是有落枕,然後就可以進行更加準確的治療了。落枕會因為很多原因引起,比如受涼了,還比如頸部受到了外傷,再有就是頸椎病引起的落枕,這些都可以通過治療的到緩解的。在進行了治療以後還要預防出現落枕的復發,平時注意枕頭的高低,注意脖子的保暖,這樣就會減少落枕了。  

感謝熱心網友『平兒』投遞/修正《落枕脖子會腫嗎》到本站