本文主題:大便出血為什麼會產生呢

大便出血為什麼會產生呢



很多人患上大便出血之後就害怕治療,因為大家都比較害羞,而且也不知道如何去治療,但是我們的專家提醒大家現在大便出血是需要及時的治療的,不及時治療可能會引發更多疾病的發生。那麼大便出血為什麼會產生呢?
肛裂是便血最常見的原因。多見於2歲左右的幼兒,便血特點為肛門有點滴鮮血,同時伴有排便痛,孩子大便時哭鬧不安,大便乾硬。引起肛裂的原因有許多種,如先天性肛門狹窄、排乾硬大便時撕裂肛門,以及肛門損傷或感染。孩子出現肛裂,家長若沒有及時發現或處理不當,患兒很容易產生肛瘻。在預防治療方面,家長要經常給孩子清洗肛門,保持肛周清潔並塗搽潤滑藥物,多吃富含纖維素的食物,如木瓜,香蕉,也可以衝調蜂蜜效果更好。
直腸息肉多發於3-6 歲兒童。便血特點為排便終了時出現鮮血,量少,不與糞便混雜。息肉通常長在腸壁的黏膜上,好像一個帶蒂的肉疙瘩,通常如黃豆或蠶豆大小。位置低的息肉,排便時可脫出肛門,猶如一個紅色 “ 肉球 ” 。如果患兒為單發性直腸息肉,可採用直腸鏡手術摘除而治癒,若為多枚息肉,則應分次手術治療。
急性腸套疊以4-10 個月嬰兒多見。便血特點為 “ 果醬樣 ” 大便,同時伴有因腹痛所致的陣發性哭鬧、嘔吐及腹部腫塊。早期( 12小時內)發現的患兒一般採用空氣灌腸復位治癒,晚期病例則需手術治療。
溫馨提示,大便出血為什麼會產生相信大家應該瞭解了吧,我們希望大家能夠積極的做好大便出血的治療工作,不要耽誤了治療時間,如果自己的疾病變得更加嚴重的話一定要去醫院找醫生診治。

感謝熱心網友『病態.』投遞/修正《大便出血為什麼會產生呢》到本站