本文主題:肛裂導致便血怎麼辦?

肛裂導致便血怎麼辦?



便血雖然是生活中常見的一種現象,雖然便血不是一種疾病,但是如果患者出現了便血的情況,就說明患者體內出現了疾病。肛裂就是導致便血的一個重要原因,那麼如果感染肛裂出現了便血的情況要怎麼辦呢?下面介紹下肛裂便血的治療方法。
1、一般治療措施有失血性休克者應臥床休息,去枕平臥,給予吸氧。嚴密觀察神志、呼吸及脈搏、血壓等生命體徵,並應觀察便血的量及色澤,記錄尿量。
2、補充血容量便血量大、貧血明顯或已發生休克者,應積極補充血容量。以血漿代製品或全血為佳,有利於糾正休克。
3、應用止血藥物
(1)6%~8%的去甲腎上腺素(正腎上腺素)溶液反覆灌腸或者冰鹽水反覆灌腸(冬季不宜多用),除可起到止血作用外,還可起到清潔腸道的作用,從而為腸鏡檢查作準備。
(2)凝血酶或白藥或白岌粉等中草藥溶於生理鹽水中灌腸,有時也可發揮止血作用。
(3)靜脈給予常規止血藥物,如酚磺乙胺(止血敏)、維生素K1、氨甲苯酸(抗血纖溶芳酸)、6-氨基己酸或血凝酶(立止血)等。
肛裂只是誘發便血的一個常見原因,但是並不是唯一原因。所以患者出現了便血的情況,一定要及時的檢查明確病因後再接受治療。千萬不要盲目選擇治療方法,避免延誤病情,加重身體傷害。便血的時候還要注意個人衛生,避免感染。

感謝熱心網友『怡琇』投遞/修正《肛裂導致便血怎麼辦?》到本站